Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Назло России латыши уши отморозили

Латвийские компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis попросили правительство компенсировать им недополученные из-за отказа Кабинета министров от участия в строительстве газопровода «Северный поток — 2» доходы в размере 8,3 млн евро. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на общество «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика».

Просьбу о компенсации компании направили премьер-министру Латвии Марису Кучинскису. В письме они напомнили, что правительство поручило представителям правления Вентспилсского свободного порта (назначенным Кабинетом министров) голосовать против участия в проекте «Северный поток — 2». В результате порту пришлось отклонить предложение о сотрудничестве.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/048/048fea6f898367f154f87973a2c13d6b.jpeg
Noord Natie Ventspils Terminals просит компенсировать недополученные доходы в размере 2,5 млн евро за услуги по перевалке грузов, 700 тыс. евро — за хранение грузов, 2,5 млн евро — за техническое обеспечение грузов. Baltijas ekspresis требует 2,5 млн евро недополученного дохода за услуги перевозки грузов по железной дороге.

«Этот проект мог обеспечить терминал работой на полтора года, а также повлиял бы на техническое развитие и опыт. Участие нашего терминала в "Северном потоке — 2" было одобрено в штаб-квартире проекта в Швейцарии», — заявил член правления Noord Natie Ventspils Terminals Айвар Гобиньш.

Напомним, Латвия отказалась участвовать в реализации магистрали «Северный поток — 2» в апреле. В МИД республики заключили, что разрешение на использование своей территории для строительства газопровода привело бы к расколу среди партнеров в регионе и поставило бы под угрозу доверие со стороны НАТО и ЕС.

Согласно расчетам Вентспилсского порта, экономика Латвии могла бы заработать 25 млн евро от участия в «Северном потоке — 2». Инвесторы готовы были вложить в развитие порта 14 млн евро и построить дополнительные грузовые площадки площадью 7 гектаров.

После отказа Латвии от реализации проекта «Северный поток — 2» «Российские железные дороги» существенно сократили объем грузоперевозок в Латвию, используя российские порты для перевалки грузов в рамках строительства "СП-2".
http://naspravdi.info/novosti/nazlo-rossii-latyshi-ushi-otmorozili
http://www.rubaltic.ru/news/21062017-latviyskie-kompanii-potrebovali-kompensatsiy-za-otkaz-rigi-ot-severnogo-potoka-2/
Tags: Газ, Насправди, Прибалтика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments