Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Назло России латыши уши отморозили

Латвийские компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis попросили правительство компенсировать им недополученные из-за отказа Кабинета министров от участия в строительстве газопровода «Северный поток — 2» доходы в размере 8,3 млн евро. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на общество «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика».

Просьбу о компенсации компании направили премьер-министру Латвии Марису Кучинскису. В письме они напомнили, что правительство поручило представителям правления Вентспилсского свободного порта (назначенным Кабинетом министров) голосовать против участия в проекте «Северный поток — 2». В результате порту пришлось отклонить предложение о сотрудничестве.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/048/048fea6f898367f154f87973a2c13d6b.jpeg
Noord Natie Ventspils Terminals просит компенсировать недополученные доходы в размере 2,5 млн евро за услуги по перевалке грузов, 700 тыс. евро — за хранение грузов, 2,5 млн евро — за техническое обеспечение грузов. Baltijas ekspresis требует 2,5 млн евро недополученного дохода за услуги перевозки грузов по железной дороге.

«Этот проект мог обеспечить терминал работой на полтора года, а также повлиял бы на техническое развитие и опыт. Участие нашего терминала в "Северном потоке — 2" было одобрено в штаб-квартире проекта в Швейцарии», — заявил член правления Noord Natie Ventspils Terminals Айвар Гобиньш.

Напомним, Латвия отказалась участвовать в реализации магистрали «Северный поток — 2» в апреле. В МИД республики заключили, что разрешение на использование своей территории для строительства газопровода привело бы к расколу среди партнеров в регионе и поставило бы под угрозу доверие со стороны НАТО и ЕС.

Согласно расчетам Вентспилсского порта, экономика Латвии могла бы заработать 25 млн евро от участия в «Северном потоке — 2». Инвесторы готовы были вложить в развитие порта 14 млн евро и построить дополнительные грузовые площадки площадью 7 гектаров.

После отказа Латвии от реализации проекта «Северный поток — 2» «Российские железные дороги» существенно сократили объем грузоперевозок в Латвию, используя российские порты для перевалки грузов в рамках строительства "СП-2".
http://naspravdi.info/novosti/nazlo-rossii-latyshi-ushi-otmorozili
http://www.rubaltic.ru/news/21062017-latviyskie-kompanii-potrebovali-kompensatsiy-za-otkaz-rigi-ot-severnogo-potoka-2/
Tags: Газ, Насправди, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments