Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Столкновения с полицией в Лондоне - шестеро ранено

В Лондоне прошли акции протеста против полицейской жестокости. В результате столкновений с демонстрантами пострадали шестеро стражей порядка, четверо из них госпитализированы, сообщает The Guardian. Подборка видео с места событий ниже.

Поводом для протестов стала смерть 25-летнего чернокожего Эдира Да Косты после того, как 15 июня его машину остановили сотрудники полиции. Через шесть дней после задержания мужчина скончался в больнице.




Демонстранты утверждают, что во время ареста сотрудники органов правопорядка жестоко его избили. При этом независимая комиссия по приему жалоб на действия полицейских утверждает, что, по предварительным данным, да Косте не нанесли никаких травм.



Столкновения между демонстрантами и полицейскими начались около полицейского участка в районе Стратфорд. Протестующим преградили путь к зданию, в результате чего в стражей порядка полетели кирпичи.

Как отмечает издание, родственники погибшего мужчины не приняли участия в акции, заявив, что они не поддерживают действия активистов.


Tags: Англия
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments