Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Никто не должен публиковать контент о России без согласования"

Американская телекомпания CNN ужесточает контроль за публикацией материалов, связанных с Россией. Как сообщает BuzzFeed News, об этом говорится во внутриредакционном письме, оказавшемся в распоряжении издания.

«Никто не должен публиковать контент о России без согласования со мной и Джейсоном (речь идет о вице-президенте CNN Джейсоне Фаркасе). Это относится к социальным сетям, видеоматериалам, редакционным статьям и [приложению] MoneyStream. Без исключений», — отмечается в сообщении главного редактора подразделения CNN Money Ричарда Барбьери.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/26/02/20170626022307009/pic_6baa90c740a432fa5ba6c9459871b433.jpg
На такие меры руководство телекомпании пошло после публикации статьи, посвященной якобы имевшим место связям Энтони Скарамуччи, советника президента США Дональда Трампа, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В материале, вышедшем 22 июня, со ссылкой на источники утверждалось, что Скарамуччи якобы обсуждал смягчение антироссийских санкций с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым во время встречи в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

Публикация позднее была удалена, а CNN принес Скарамуччи извинения. Последний на своей странице в Twitter заявил, что принимает их.

И хотя удаление статьи назвали "грандиознейшим провалом", гораздо интереснее само ограничение. Ключевое слово - РОССИЯ. Не усиление проверки подлинности любых публикуемых фактов, а лишь контроль за информацией о России. "Никто не должен публиковать контент о России без согласования".

В общем, "кошка бросила котят, это Путин виноват".

И что интересно, главред и вице-президент будут читать всю информацию о России, исходящую от CNN? Хотелось бы понять, каким образом. Ежедневно эта контора выдает на-гора тысячи и тысячи сообщений, видеороликов, новостей и публикаций. Среди них десятки посвящены России, а в сотнях так или иначе упоминается о ней или русских людях, компаниях, событиях.

В общем, этот тотальный контроль двух высших должностных лиц компании явно потребует от них полного рабочего дня. И в этом тоже виновата Россия.

Самим фактом своего  существования.
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment