Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Никто не должен публиковать контент о России без согласования"

Американская телекомпания CNN ужесточает контроль за публикацией материалов, связанных с Россией. Как сообщает BuzzFeed News, об этом говорится во внутриредакционном письме, оказавшемся в распоряжении издания.

«Никто не должен публиковать контент о России без согласования со мной и Джейсоном (речь идет о вице-президенте CNN Джейсоне Фаркасе). Это относится к социальным сетям, видеоматериалам, редакционным статьям и [приложению] MoneyStream. Без исключений», — отмечается в сообщении главного редактора подразделения CNN Money Ричарда Барбьери.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/26/02/20170626022307009/pic_6baa90c740a432fa5ba6c9459871b433.jpg
На такие меры руководство телекомпании пошло после публикации статьи, посвященной якобы имевшим место связям Энтони Скарамуччи, советника президента США Дональда Трампа, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В материале, вышедшем 22 июня, со ссылкой на источники утверждалось, что Скарамуччи якобы обсуждал смягчение антироссийских санкций с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым во время встречи в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

Публикация позднее была удалена, а CNN принес Скарамуччи извинения. Последний на своей странице в Twitter заявил, что принимает их.

И хотя удаление статьи назвали "грандиознейшим провалом", гораздо интереснее само ограничение. Ключевое слово - РОССИЯ. Не усиление проверки подлинности любых публикуемых фактов, а лишь контроль за информацией о России. "Никто не должен публиковать контент о России без согласования".

В общем, "кошка бросила котят, это Путин виноват".

И что интересно, главред и вице-президент будут читать всю информацию о России, исходящую от CNN? Хотелось бы понять, каким образом. Ежедневно эта контора выдает на-гора тысячи и тысячи сообщений, видеороликов, новостей и публикаций. Среди них десятки посвящены России, а в сотнях так или иначе упоминается о ней или русских людях, компаниях, событиях.

В общем, этот тотальный контроль двух высших должностных лиц компании явно потребует от них полного рабочего дня. И в этом тоже виновата Россия.

Самим фактом своего  существования.
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment