Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

К чему могут привести действия харьковских ультрас?

Скандалом завершился Финальный поединок аматорского чемпионата Украины по футболу, в котором встречались харьковский «Металлист 1925» и волочиский «Агробизнес». Не согласные со счетом 4:0 в пользу команды «Агробизнес» харьковские болельщики сначала зажгли пиротехнику, выбежали на поле, а потом бросились с кулаками на фанатов "Агробизнеса".

Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Олег Собуцкий пытался прекратить безобразие, но это не помогло, разозленные фанаты намяли бока и ему. По заявлениям украинских СМИ и очевидцев все происходило на глазах, присутствующего на трибуне  министра МВД Арсена Авакова, который отреагировал на инцидент просто – убежал. Хотя тут нет ничего странного, почему персонаж приложивший руку к уничтожению более менее нормально работающий милиции, должен беспокоится о имидже отечественного футбола? А о подлости и трусости «главного полицейского страны» известно уже давно.
http://from-ua.com/upload/fe45e3b959d33ea.jpg

«Я сказал президенту федерации, что буду инициировать вопрос, чтобы такую команду во Вторую лигу не допускать. Потому что мы видим сегодня, как они себя ведут. Это агрессия. Люди обкуренные или они наркоманы, таких к спорту нельзя допускать. Побили многих людей. Там ребята у нас, воин АТО, его жестоко побили. Наша милиция ничего не может. Такие люди, как Арсений Аваков, не должны управлять органами милиции», прокомментировал происходящее Олег Собуцкий

На беспорядки в Киеве уже отреагировали и ультрас «Динамо», они обвинили болельщиков харьковского "Металлиста-1925" в срыве фанатского перемирия, которое было установлено еще во время событий на Майдане в 2014-м году.

«Добросовестные активисты ГО "ультрас Харьков" *(wtf?) и бывший прокурор Стороженко взывают к Авакову и Павелко принять антифанатский закон, после странных беспорядков на НСК.

Напомним, что вчера было сорвано фанатское перемирие. Причем сделано это было в циничной и показательной форме.

Мы внимательно следим за развитием ситуации, но, на наш взгляд, это лишь завершающая стадия по нейтрализации воинов света, воинов добра© перед выборами в Украине.

З.Ы. отдельно отметим работу службы безопасности НСК.»

Некоторые украинские новостные ресурсы, по какой то причине считающие себя средствами массовой информации, попытались обелить фанатов «Металлиста 1925» и начали распространять ахинею о засланных «титушках», но в этот раз накормить читателей ложью не получилось. Харьковчане на своей странице в «Facebook» опубликовали заявление, в котором признают свою вину.

«Прежде всего, мы не снимаем с себя ответственность за произошедшее. Да, местами ситуация зашла дальше адекватного понимания и картина выглядела мало приятной. Мы также приносим извинения президенту "Агробизнеса" за инцидент и сожалеем о том, что события развернулись таким образом. Мы уважаем его жизненную позицию и факт случившегося огорчает нас не меньше результата на табло.

По самим событиям в последние минуты матча - стечение обстоятельств позволило развиться событиям до того уровня, как мы это видели. Разгромный счёт и нелицеприятные реплики оппонентов сделали своё дело - эмоции нашли выход в массовом нарушении порядка. "Остроумные замечания" болельщиков выигрывающей команды в адрес харьковского клуба не могли остаться без внимания при таком эмоциональном фоне. Провокация удалась. Ну а дальше ситуация вышла из-под контроля, беспорядки начались на центральной трибуне и в итоге матч был сорван. Это футбол, такое иногда случается. Главное, что никто серьёзно не пострадал не было большого материального ущерба.

Ещё раз - мы не отрицаем свою вину в произошедшем. Но также отказываемся быть крайними, на которых все повесят. Причины нужно рассматривать в комплексе, потому что допустить срыв матча полусотней недовольных зрителей - это недочеты организации мероприятия как минимум. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству со своей стороны.

Так же надеемся на мудрое решение ФФУ, которое не перечеркнет титанический труд сотен людей по возрождению харьковского футбола.

Лишать клуб честно завоёванного места во второй лиге из-за одного инцидента - это будет совсем не честно по отношению к тысячам любителей футбола в Харькове и к сотням людей, отстраивавшим клуб из пепла»

А теперь о главном. Федерация Футбола Украины доложила о потасовке в ФИФА. Так как ФФУ печется прежде всего о репутации украинского футбола чтобы обелить себя все вину за произошедшее взвалили на харьковских ультрас. А так как наши соотечественники недавно отличились в Финляндии, устроив драку с полицией, киевские события стали последней каплей. Теперь украинским болельщикам могут запретить им посещать матчи под эгидой ФИФА. А впереди Лига Чемпионов, в Киеве. Матчи Чемпионата мира.

Результат довольно плачевный ФИФА берет под особый контроль ВСЕХ граждан Украины, пребывающих на международных спортивных событиях проходящих под эгидой ФИФА по всему миру, в том числе, в настоящее время в России, в период проведения Кубка Конфедераций 2017. Виновные в хулиганстве идентифицированы и внесены в списки «нежелательных».

Под удар может попасть и украинский футбол в целом. В случае повторного фиксирования нарушения общественного порядка на стадионах украинскими болельщиками, не важно где, в Москве или в Барселоне  против них могут ввести санкции, в форме запрета на проведение международных матчей на стадионах Украины. А оно нам надо??

Таким образом, хулиганские выходки наших земляков-харьковчан привели к дискредитации не только самих же себя, но и всего украинского околофутбольного мира. В завершении хочется сказать таким «болельщикам», мы, адекватные ценители футбола, не намеренны,  страдать из-за ваших безмозглых действий. Если вам так хочется выплеснуть наружу свою агрессию – сходите в армию, там оценят. А в спорт не лезьте. С футболом у вас столько же общего сколько и со здравым смыслом.

Анатолий Шевченко. Харьков

http://naspravdi.info/novosti/k-chemu-mogut-privesti-deystviya-harkovskih-ultras
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments