Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прощай, Антошка!

Сейчас на Воронежском авиастроительном объединении доделывают два последних воздушных судна.

Россия прекращает производство ближнемагистрального самолёта Ан-148. Об этом передаёт РИА "Новости" со ссылкой на источник в российской авиационной отрасли. Отметим, речь идёт о российско-украинском проекте, в рамках которого на Воронежском авиастроительном заводе собирали разработанные украинскими конструкторами пассажирские лайнеры.
https://static.life.ru/posts/2017/06/1020927/gr/north/8222a736d2171015799169867bcee572__1440x.jpg
— К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба машины в России развиваться не будет, — приводит агентство слова собеседника.

Самолет Ан-148 был разработан украинским АНТК им. Антонова в начале 2000-х. Он задумывался как лайнер, способный перевозить сравнительно небольшое число пассажиров на протяжённых маршрутах дальностью от двух до пяти тысяч километров. Сейчас самолёты этого типа эксплуатируют МЧС и Минобороны РФ, а также ряд авиакомпаний, в том числе и СЛО "Россия".

Впрочем, это не означает смерть "Антошек" вообще. Через несколько лет возобновиться производство "Русланов".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments