Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Социльные сети - иллюзия вседозволенности

Люди привыкли писать в своих социальных сетях все что им в голову взбредет. Интернет и анонимность создают иллюзию безопасности, экран телефона или компьютера кажутся надежной защитой от "суровой правды жизни". А когда где-то в России какого-то очередного "писателя" привлекают к ответственности за писанину, поднимается хай о тюрьме народов и борьде "кровавой гебни со свободой слова". Вот только за самый разнообразный контент сажают уже давно. Несколько месяцев назад я писал о Швейцарии (Осторожно, лайк может вам дорого стоить!). Ниже - уже в США:
В США задержали мужчину за пост в фейсбуке

В США жителю Флориды предъявили обвинение за угрозу государственнему служащему, высказанную в социальной сети Facebook, передаёт Associated Press.

В США задержали мужчину за пост в фейсбуке

В полиции Майами сообщили, что 34-летний Стив Феликс "угрожал" представителю Республиканской партии США Хосе Феликсу Диасу убийством, если тот появится на политическом собрании.

Феликс признался, что писал угрозы, потому что «сыт по горло Республиканской партией».

По мнению следователей, задержанный не намеревался нанести кому-либо вред.

В США задержали мужчину за пост в фейсбуке

Ранее житель американского Локпорта Джаред Браун, который провёл 15 месяцев в тюрьме за "угрозы" в адрес экс-президента США Барака Обамы, был приговорён к двум годам лишения свободы за заявления о намерении убить главу государства Дональда Трампа.

В США задержали мужчину за пост в фейсбуке

В декабре жителя Флориды арестовали за угрозы Трампу в соцсетях.

Жителя американского штата Флорида Кевина Крона арестовали после публикации "угроз" в адрес избранного президента США Дональда Трампа в Facebook.

Как отмечает The Hill, 59-летний Крон написал в соцсети: «Рад, что Обама не отменил разрешение на ношение оружия, есть к кому его применить». При этом он прикрепил к сообщению фотографию Трампа.

Теперь Крону грозит до пяти лет тюрьмы, а также штраф в размере $250 тыс. за "угрозу жизни президента"
Tags: Интернет
Subscribe
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments