Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Советская "Зарница" и НВП возвращаются в Литву

Прибалтбюро сообщает:

Министерства обороны и образования Литвы совместно с организацией «Союз стрелков» обсуждают возможность преподавания в школах предмета «Национальная безопасность и оборона края». Об этом на заседании парламента сообщил вице-министр обороны республики Гедримас Еглинскас.

И обратите внимание, это те же самые люди, которые проклинают "тоталитарный совок" в том числе и за милитаризацию школьников в СССР. При этом сами находятся в состоянии немыслимой в Союзе военной истерии.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7a6/7a6acf0caa8fc79eec9f17f25a5e4bed.jpg
По его словам, дисциплину, в рамках которой можно будет узнать о возможностях литовской армии, планируется ввести для учащихся старших классов уже в ближайшем учебном году.

«Встречи с военнослужащими, возможность узнать, на что способна литовская армия, какова ее роль, не только вызовут интерес у школьников, но и принесут пользу», — заявил вице-министр.

Представители Минобразования Литвы планируют на следующей неделе рассмотреть возможность введения  нового предмета в школьную программу старшеклассников.


http://www.rubaltic.ru/news/28062017-litovskikh-starsheklassnikov-khotyat-nauchit-oborone-strany/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments