Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Советская "Зарница" и НВП возвращаются в Литву

Прибалтбюро сообщает:

Министерства обороны и образования Литвы совместно с организацией «Союз стрелков» обсуждают возможность преподавания в школах предмета «Национальная безопасность и оборона края». Об этом на заседании парламента сообщил вице-министр обороны республики Гедримас Еглинскас.

И обратите внимание, это те же самые люди, которые проклинают "тоталитарный совок" в том числе и за милитаризацию школьников в СССР. При этом сами находятся в состоянии немыслимой в Союзе военной истерии.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7a6/7a6acf0caa8fc79eec9f17f25a5e4bed.jpg
По его словам, дисциплину, в рамках которой можно будет узнать о возможностях литовской армии, планируется ввести для учащихся старших классов уже в ближайшем учебном году.

«Встречи с военнослужащими, возможность узнать, на что способна литовская армия, какова ее роль, не только вызовут интерес у школьников, но и принесут пользу», — заявил вице-министр.

Представители Минобразования Литвы планируют на следующей неделе рассмотреть возможность введения  нового предмета в школьную программу старшеклассников.


http://www.rubaltic.ru/news/28062017-litovskikh-starsheklassnikov-khotyat-nauchit-oborone-strany/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments