Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москва наконец-то ударила с носка по карману "наших европартнеров"

Ранее я уже рассказывал о том, что Россия намерена ударить рублем евро по Совету Европы за лишение нашей делегации права голоса в ПАСЕ после воссоединения Крыма с Россией. Сегодня эти предупреждения преобрели статус официальных.

«Министр (иностранных дел России Лавров) информировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объёме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы и привлёк внимание Турбьёрна Ягланда к заявлению МИД России на эту тему от 30 июня», — говорится в сообщении МИД России.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/23/13/20170523130619388/pic_d644ea0198e5e89add5ec4b53cabbd74.jpg
"Кроме того, в ходе телефонного разговора стороны обсудили другие актуальные вопросы участия Российской Федерации в деятельности Совета Европы".

В переводе с дипломатического на русский речь идет о том, что Турбьёрн Ягланд начал плевать в трубку "не виноватая я", только на деньги не выставляйте! На что ему вежливо Лавров ответствовал о том, что Россия платит полностью только за статус "олинклюзив".

Крики Ягланда поняты - Россия является  одним из основных плательщиков в бюджет Совета Европы (ФРГ, Франция, Великобритания). А так как деньги перечисляются частями, то речь идет об 11 млн евро, которые Россия не перечислит в конце текущего года. Это около трети суммы взносов России.  Напомню (и об этом я тоже писал 2 года назад)* в 2014 году Россия перечислила в ПАСЕ более 32 миллионов евро. Больше заплатили только Франция (38 млн. евро), Германия (35,1 млн. евро) и Италия (35,1 млн. евро). Перед угрозой лишиться всех 32 с гаком миллионов в 2018 году европейцам придется затянуть пояса или заткнуть глотки русофобам.

Выбор за "нашими европейскими партнерами".

В начале месяца я чуть более подробно писал о предстоящем ультиматуме - "Москва бьёт с носка - по карману".

Россия состоит в ПАСЕ с 1996 года. Выход будет означать, что прекратит своё действие мораторий на смертную казнь - он действует до сих пор по решению Конституционного суда со ссылкой именно на обязательства, принятые при вступлении в ПАСЕ.

А россияне больше не смогут жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Вот в общем-то и все "потери".


* - правда тогда я предполагал, что Россия сделает это до конца 2015 года. На полтора года поспешил.
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments