Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Приговор Апухтину обжалован - наци требуют 9 лет

Прокуратура области обратилась в апелляционный суд с обжалованием приговора Киевского районного суда  Харькова, которым был осужден создатель движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин

Об этом сообщили в прокуратуре области. Прокуратура требует максимально сурового наказания.


http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/321992/321992_600.jpg Май 2014г.

По информации начальника отдела прокуратуры Харьковской области Максима Блохина, в мае этого года лидер движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин признан виновным в организации массовых беспорядков, сопровождающиеся погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, захват государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины) и приговорен к 6 годам лишения свободы.

Напоминаю, что Юрий Апухтин призывал к проведению референдума, что гарантируется Конституцией. Напомню и о том, что никакой законной власти, избранной в соответствии с Конституцией, в апреле 2014 года не существовало. Нет в ней никаких исполняющих обязанности президента. И судить людей за то, что они требовали восстановления законной власти и отстранения от власти вооруженной банды, часть которой пряталась в Харьковском облсовете, само по себе преступление.

Очередное преступление Хунты. В материале  «Преступление» Апухтина - в призыве к борьбе с фашизмом я на этом более подробно остановился. Вообще, вся жизнь конструктора танков - это жизнь честного человека, который уже на пенсии не смог смириться с несправедливостью и уничтожением своей страны.

Подробнее об этом удивительном человеке и его судьбе по тегу Апухтин
Tags: Апухтин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments