Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Арестованы пять офицеров ФСБ

Пятеро сотрудников управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве и Подмосковью арестованы судом. Об этом в субботу, 1 июля, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, два сотрудника подозреваются в получении взятки, еще трое — в посредничестве в этом. По версии военно-следственного управления СКР, они хотели получить деньги с руководства Научно-исследовательского технологического института имени Снегирева, который занимается разработкой и созданием инициаторов взрывов штатных боеприпасов.
http://news.sevas.com/uploads/cache/watermark/news/44477/243.jpg
Среди арестованных оказался замруководителя седьмого межрайонного отдела полковник Алексей Круглов. Он и оперативник Роман Надеждин подозреваются в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Еще три сотрудника — начальник отделения в городе Балашиха УФСБ России по Москве и Московской области Денис Семенов и оперативники Алексей Винокуров и Артур Юсуфов подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

Следствие считает, что при проверке института имени Снегирева офицерами ФСБ были обнаружены нарушения, связанные с оформлением сотрудников на работу. Они потребовали взятку размером в несколько миллионов рублей от директора предприятия Игоря Григорьева, который после этого обратился в ФСБ.

После чего все оказалось просто. Стороны договорились о размере взятки — она составила три миллиона рублей, при получении которых в ресторане McDonald's Круглов и был задержан.

«Коммерсантъ» добавляет, что Винокуров и Надеждин согласились сотрудничать со следствием, Московский окружной военный суд отправил их под домашний арест. Остальные фигуранты следствия решением суда арестованы на три месяца.

По информации газеты, в московском и подмосковном управлении ФСБ начата масштабная антикоррупционная проверка, по результатам которой полетят более высокопоставленные головы.
Tags: Коррупция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments