Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А до визы четыре шага...

В Киеве продолжается планомерное затягивание петли на своей шее. Идея введения виз для граждан России, и даже полного запрета на въезд россиян, витает в смраде властных кабинетов. Идея давно была бы реализована, если бы в Кремле дали четкий и ясный ответ, как Россия ответит. Но "кляты москали" реагируют уклончиво, разные ведомства и депутаты дают взаимоисключающие варианты действий, а на кону стоят слишком большие деньги. В результате - и хочется, и колется, и мамка не велит. Впрочем, "мамка" за океаном недавно сменилась, что добавляет неуверенности Хунте, но "Я и здесь молчать не буду!"
http://image.goodvin.info/images/original/Aug2011/0000013166.jpg
Директор политического департамента МИД Хунты Алексей Макеев заявил, что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны:  «В конце концов, может быть введен абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость».

Макеев уточнил, что рассматривается также возможность введения виз и ограничения въезда для некоторых категорий граждан России, которые будут определяться «в процессе взаимодействия со спецслужбами... Работа началась, МИД, привлекая экспертов и гражданское общество, обсуждает это не только на государственном, правительственном уровне. Решение по этому вопросу еще не было принято, и у нас есть много инструментов, каждый из них имеет право на будущее. Будем исходить из тех реальных задач, которые ставятся перед МИД и спецслужбами руководством государства», — пояснил дипломат.

Если перевести на человеческий язык - Киев готов в любой момент, когда "таможня даст добро".

P.S. Ежегодно около 2,5 млн граждан Украины 1,2 млн россиян пересекают общую границу. Количество гастарбайтеров с подконтрольной Хунте территории по разным оценкам составляет 2-3 миллиона. Только официально они перечисляют родне более миллиарда долларов в валюте - за такую же сумму в долг Киев стоит по году на коленях перед МВФ.

Именно это и сдерживает Хунту - перекрытие границы неизбежно уменьшит этот поток. К тому же, на остатках Украины по сей день работает масса легальных и нелегальных офисов российских фирм, работающих удаленно. Перекрытие границы для граждан России приведет к усыханию и этого сегмента и без того нищего рынка труда и услуг.

Как мы уже неоднократно убеждались, Хунта регулярно перекрывает сама себе кислород. Так что и здесь ожидать чего-то разумного не приходиться. Принцип "так не доставайся же ты никому" продолжает действовать и при очередном всплеске внутрихунтовских разборок, Порошенко перекроет границу исключительно для того, чтобы умилостивить наиболее бандеровское крыло режима.

Уже давно понятно, что Запад не собирается подгребать под себя Украину и что-то там "создавать". Разрушить и развалить по максимуму, отдав руины России. И своим мелким "молодым и рьяным" членам ЕС и НАТО - до чего смогут дотянуться те же загребущие польские ручки.

Tags: Безвиз
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments