Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подробности ареста в Италии карателя киевской Хунты, обвиняемого в убийтсве

В Италии (в Болонье) арестован один из подозреваемых в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, который погиб в Донбассе в 2014 году, пишет итальянская газета La Republica (и Il Corriere della Sera). По данным издания, предполагаемым преступником оказался молодой человек итальяно-украинского происхождения, который  прибыл на Украину в 2013 году для участия в «столкновениях на Майдане»  и принимал в них участие. После вооруженного переворота вступил в добровольческий карательный батальон, задним числом зачисленный в состав МВД Хунты.
http://journal-files7.foto.ua/uploads/2014/05/1875346D-F0C7-4183-8FBF-611880ABA7AA_w640_r1_s_cx6_cy3_cw88.jpgПравозащитник и журналист Андрей Миронов и итальянский фоторепортер Андреа Роккелли пока еще живы

Арестованного обвиняют в том, что 24  мая 2014 года в селе Авдеевка под Славянском он участвовал в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, его переводчика Андрея Миронова, гражданина России, и водителя из местных. Выжить удалось только находившемуся с ними французскому фотожурналисту Вильяму Рогелону, который был ранен. Установлено, что их обстреляли из миномётов. По свидетельствам Рогелона, обстрел из 40-60 залпов со стороны войск Хунты продолжался не менее получаса — сначала по машине, в которой находились журналисты, затем по укрытию, где они пытались спастись.

Позднее следствие установило, что итальянского репортёра обстреляли намеренно. Итальянские следователи пришли к выводу, что  после гибели фоторепортера, который в Донбассе вел документальную съемку, собранные им материалы были стерты с электронных носителей.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/07/01-07-12.jpg
Некоторые из этих материалов недавно удалось восстановить из архива, и теперь они приобщены к делу. При этом представители семьи Роккелли жалуются на недостаточное сотрудничество украинской стороны в расследовании гибели итальянского журналиста: Киев квалифицирует произошедшее как "инцидент военного времени".

При том, что никаких военных действий Киев не ведет - "АТО" к таковым не относится.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1412353.jpg
В ответ на арест заместитель генерального прокурора киевского режима Евгений Енин сначала повторил уже известный факт:

«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортёра Андреа Роккелли вблизи города Славянска в мае 2014 года, выдвинутым прокуратурой города Павия».

После чего сообщил, что правоохранителями Хунты расследуется уголовное дело по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского коллеги Андрея Миронова. Правда умалчивается, что уже четвертый год прошел. И результат - как с убийствами на майдане, в Харькове, Одессе, Мариуполе и множестве иных городов и сел - нулевые. Или с традиционными обвинениями сепаратистов, которые "сами-сами-сами".
http://journal-files7.foto.ua/uploads/2014/05/BoBt2e6IEAAmkMI.jpg-large.jpg Одна из последних фотографий Андреа Роккелли

«В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное», — пишет замгенпрокурора Хунты.

По словам Енина, Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива.

Что выгдядит довольно странно, если учесть, что "Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами". Всё дело в том, что Киев не желает видеть фактов, которые не укладываются в версию о том, что сепаратисты и российские войска четвертый год сами с собой воюют, сами обстреливают мирные дома со своими семьями. жгут школы и церкви, убивают своих героев.

А все военизированные сотни тысяч вояк Хунты всего лишь убирают за ними и снайперским огнем из систем залпового огня лишь отбиваются от озверевших "русских захватчиков".
Tags: Военные преступления, Война, Италия
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment