Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подробности ареста в Италии карателя киевской Хунты, обвиняемого в убийтсве

В Италии (в Болонье) арестован один из подозреваемых в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, который погиб в Донбассе в 2014 году, пишет итальянская газета La Republica (и Il Corriere della Sera). По данным издания, предполагаемым преступником оказался молодой человек итальяно-украинского происхождения, который  прибыл на Украину в 2013 году для участия в «столкновениях на Майдане»  и принимал в них участие. После вооруженного переворота вступил в добровольческий карательный батальон, задним числом зачисленный в состав МВД Хунты.
http://journal-files7.foto.ua/uploads/2014/05/1875346D-F0C7-4183-8FBF-611880ABA7AA_w640_r1_s_cx6_cy3_cw88.jpgПравозащитник и журналист Андрей Миронов и итальянский фоторепортер Андреа Роккелли пока еще живы

Арестованного обвиняют в том, что 24  мая 2014 года в селе Авдеевка под Славянском он участвовал в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, его переводчика Андрея Миронова, гражданина России, и водителя из местных. Выжить удалось только находившемуся с ними французскому фотожурналисту Вильяму Рогелону, который был ранен. Установлено, что их обстреляли из миномётов. По свидетельствам Рогелона, обстрел из 40-60 залпов со стороны войск Хунты продолжался не менее получаса — сначала по машине, в которой находились журналисты, затем по укрытию, где они пытались спастись.

Позднее следствие установило, что итальянского репортёра обстреляли намеренно. Итальянские следователи пришли к выводу, что  после гибели фоторепортера, который в Донбассе вел документальную съемку, собранные им материалы были стерты с электронных носителей.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/07/01-07-12.jpg
Некоторые из этих материалов недавно удалось восстановить из архива, и теперь они приобщены к делу. При этом представители семьи Роккелли жалуются на недостаточное сотрудничество украинской стороны в расследовании гибели итальянского журналиста: Киев квалифицирует произошедшее как "инцидент военного времени".

При том, что никаких военных действий Киев не ведет - "АТО" к таковым не относится.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1412353.jpg
В ответ на арест заместитель генерального прокурора киевского режима Евгений Енин сначала повторил уже известный факт:

«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортёра Андреа Роккелли вблизи города Славянска в мае 2014 года, выдвинутым прокуратурой города Павия».

После чего сообщил, что правоохранителями Хунты расследуется уголовное дело по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского коллеги Андрея Миронова. Правда умалчивается, что уже четвертый год прошел. И результат - как с убийствами на майдане, в Харькове, Одессе, Мариуполе и множестве иных городов и сел - нулевые. Или с традиционными обвинениями сепаратистов, которые "сами-сами-сами".
http://journal-files7.foto.ua/uploads/2014/05/BoBt2e6IEAAmkMI.jpg-large.jpg Одна из последних фотографий Андреа Роккелли

«В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное», — пишет замгенпрокурора Хунты.

По словам Енина, Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Виталия Маркива.

Что выгдядит довольно странно, если учесть, что "Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами". Всё дело в том, что Киев не желает видеть фактов, которые не укладываются в версию о том, что сепаратисты и российские войска четвертый год сами с собой воюют, сами обстреливают мирные дома со своими семьями. жгут школы и церкви, убивают своих героев.

А все военизированные сотни тысяч вояк Хунты всего лишь убирают за ними и снайперским огнем из систем залпового огня лишь отбиваются от озверевших "русских захватчиков".
Tags: Военные преступления, Война, Италия
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment