Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армейские байки: Лучше один раз увидеть (о генерале Паттоне)

1944 год. Июль. Где-то во Франции.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/2/9949240.jpgГенерал Паттон обнаруживает остановившуюся бронетанковую дивизию. Что, на его, Паттона, взгляд - оксюморон и головотяпство. Потому как бронетанковым дивизиям на вражеской территории надлежит находиться только в одном состоянии - непрерывного наступления.

Паттон идёт в штаб дивизии. Штаб корпит над картой. Выбирают, где форсировать водную преграду. Проблем масса - на карте отсутствуют промеры глубин и броды, неизвестны силы противника, обороняющие переправу.

Понаблюдав за процессом, Паттон решает сгонять на разведку, бо расстояния - минут на двадцать пешком.
Преградой оказывается чахлая речка, генералу аккурат по колено. Силами противника - один пулемётчик. Каковой долго палит по Паттону безо всякого для того ущерба.

...Что характер у Паттона не подарок - известно всей Третьей Армии. Но вот насколько не подарок - штаб дивизии узнаёт предметно - немедленно по генеральском возвращении. Ибо нефиг.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments