Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В НАТО обеспокоены ростом военной мощи России

Он отметил, что Россия добилась существенного прогресса как в традиционных, так и в ядерных компонентах вооружений. Генерал указал также, что российская армия способна эффективно действовать на значительном расстоянии от своей территории.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e8f/e8fecd6dcfd0b0cbbca47866e838a81c.jpg

«Мы сталкиваемся с полномасштабной модернизацией российских Вооруженных сил», — сказал Павел, подчеркнув при этом, что НАТО не может трактовать намерения Москвы в отношении Альянса как акт агрессии.

По словам генерала, планы России остаются неясными, поэтому в НАТО воспринимают рост военной мощи как потенциальную, но крайне серьезную угрозу.

Согласно решению Варшавского саммита Альянса, который прошел в июле прошлого года, в Прибалтике и Польше размещены четыре многонациональных батальона НАТО. В непосредственной близости от российской границы проводятся учения, направленные на «защиту региона от страны-агрессора». Высокопоставленные представители власти РФ неоднократно заявляли, что Россия ни на кого нападать не собирается. Тем не менее в ответ на активизацию стран НАТО Москва перебросила военный контингент и технику на приграничные территории государства.

Tags: НАТО
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments