Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не договорились

"Интересно девки пляшут...". Саммит Украина — ЕС в Киеве завершится без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно после встречи   Порошенко, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска. Давно, еще при Ющенко, проложенная дорога. На словах и позируя для СМИ - все друзья до гроба, обнимашки-целовашки, десятки миллиардов евро безвозмездной помощи... А на деле - сотни миллионов задерживаемых кредитов, которые нужно отдавать с процентами, и нежелание подписывать какие-либо обязывающие документы.

https://images.unian.net/photos/2017_07/1499934920-4603-yunker-poroshenko-i-tusk-pod-apu-foto-twittercom-stsegolko.jpg

Как пишет «Европейская правда», Киев настаивал, чтобы в совместном заявлении была хотя бы ссылка на фразу из преамбулы соглашения об ассоциации о том, что ЕС «признаёт европейские стремления Украины и приветствует её европейский выбор». Однако представители Евросоюза оказались против даже столь обтекаемой формулировки.

И это провал Хунты. Ведь саммиты Украина-ЕС проводятся регулярно и  итоговые документы удавалось согласовывать и в 2004-м при Кучме, и даже в 2011 году, при Януковиче.

Против включения пункта о «европейских стремлениях» выступили не только  Нидерланды, которые вообще против ассоциации Украины с ЕС, но и главные державы Евросоюза, участники нормандской четверки от ЕС - Германия и Франция.

Плохой знак для Порошенко, который стремительно теряет поддержку на Западе. Впрочем, для людей - недостаточно быстро. Ведь выживать с каждым месяцем на остатках Украины всё труднее.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments