Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Литва исчезнет с лица Земли"

Прибалтбюро сообщает:

Очень похоже, что Западная Европа сознателньо и последовательно уничтожает любое государство на постсоветском пространстве. даже если оно явялется членом ЕС и НАТО. Иначе невозможно объяснить происходящее в Прибалтике - ведь они так последовательно ненавидят Россию и следуют "заветам вождя".
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/5ed/5ed5d1460022ab2ad0683a036f84f501.jpg
Тем не менее, культура в   той же Литве за годы независимости была практически полностью уничтожена, заявила в эфире радиостанции Žinių radijаs министр культуры республики Лиана Руоките-Йонсон, сообщает Delfi. Глава Минкульта  Лиана Руоките-Йонсон назвала себя оптимистом и сказала, что не верит в такие действия (урезание бюджета Минкульта) правительства. По ее словам, в программе Кабинета министров культура находится среди пяти приоритетов, поэтому он не «обидит культуру».

Тем не менее ситуацию в сфере культуры министр охарактеризовала как «нулевую». «За последние 26 лет культурный сектор, по сравнению с другими сферами, был уничтожен более всего. Мы находимся на нулевой позиции...», — отметила Руоките-Йонсон.

По ее словам, сложилась такая ситуация, когда если что-то не предпринять, то «страна исчезнет с лица земли». >«Работающие в сфере культуры люди очень мало зарабатывают, это наименее оплачиваемая сфера. И это скандал», — сказала министр.Министерство финансов сообщило, что, благодаря экономии министерств, в «корзинку изменений» будет собрано около 259 млн евро.
http://www.rubaltic.ru/news/12072017-kultura-v-litve-unichtozhena/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment