Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армия прибалтийских шизофреников

Прибалтбюро сообщает:

Документ предусматривает введение лимита солдат и гражданских служащих в системе обороны на 2018 и 2023 годы. В рамках этого лимита численность литовской армии за пять лет будет увеличена с 18,8 до 26,25 тысячи человек. Закон вступит в силу 1 января. Его поддержали 76 депутатов, голосующих «против» не оказалось, один парламентарий воздержался.

Согласно законопроекту, число лейтенантов, полковников и командоров вырастет до 207 в 2018 году и до 245 — в 2023 году, майоров и командоров-лейтенантов в 2018-м — до 673 человек, в 2023 году — до 850. Как отмечается в объяснительном письме законопроекта, число военнослужащих высшего ранга в течение пяти лет будет расти и далее, этот шаг послужит росту престижа военной службы и увеличит мотивацию кадрового состава.

Я, конечно, дико извиняюсь, но где на такое количество старших офицеров собираются набирать солдат в стране, численность населения которой постоянно падает? Я уже молчу об адмиралах и морских капитанах, на которых банально не хватает не то что судов, моторных лодок.

Или идём по пути киевской Хунты, у которой адмиралов больше, чем единиц водоплавающей техники?

Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments