Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самые ленивые живут в Саудовской Аравии

Ученые из Стэнфордского университета выяснили, в каких странах живут самые ленивые и, наоборот, самые подвижные люди. Собственно, не так чтобы ученые - скорее статистики-учетчики-счетоводы. И с некоторым допуском - учитывались исключительно активные люди, в основном молодые и преимущественно женщины. Так что выборка не совсем объективна.

Дело в том, что "ученые" проанализировали данные  мобильных приложений для отслеживания физической активности. Соответственно я, бегающий всю жизнь без использования приложения, в учет не попал. Как не попал я с теми, кто ходит в бассейн. То есть, здесь неизбежно выпала масса активных людей. Как и масса не активных - тех же пенсионеров, например. Впрочем, многие наши пенсионеры молодежи фору дадут.
https://services.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707141206-3ffs.htm/1.jpg
В эксперименте приняли участие более 700 тысяч владельцев смартфонов из 111 стран, пишет ScienceAlert со ссылкой на журнал Nature.

Рейтинг был составлен с учетом величины разрыва между подвижным и неактивным населением. Число последних преобладает в Саудовской Аравии. Далее следуют Австралия, Канада, Египет, США и Новая Зеландия.

Больше всего активных людей проживает в Гонконге, Китае, Швеции, Южной Корее, Чехии. Замыкают десятку "самых подвижных" Нидерланды.

Россия находится на 14-ом месте рейтинга. Как выяснили ученые, среднестатистический россиянин совершает примерно 5900 шагов в день. Для сравнения: у жителя Гонконга этот показатель оценивается в 6880 шагов.
Tags: Интересно, Статистика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment