Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бессмертная коррупция - в Москве задержаны офицеры ФСБ

В Москве арестованы два полковника из центрального аппарата Федеральной службы безопасности. Офицеры обвиняются в вымогательстве взяток за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России и его клиентов.

Фигуранты дела — начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков, пишет "Коммерсант". По версии следствия, они получили около миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия (ЧОП) за заключение с ним контракта на 113 миллионов на охрану объектов ГлавУпДК. https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/15/14/20170715143436171/pic_41389efece1409b47b636098cf755ddc.jpg   Гендиректор ЧОП Глеб Сницеров в свою очередь обратился в управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ, занимающееся предупреждением и выявлением преступлений среди сотрудников спецслужбы. По словам топ-менеджера, первые 200 тысяч рублей он передал полковникам в октябре 2016 года в период подготовки договора между его предприятием и ГлавУпДК. Впоследствии Сницеров еще несколько раз платил офицерам. Последний конверт с деньгами был передан Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ ФСБ.

Задержанный с поличным силовик решил сотрудничать со следствием и отнес конверт в кабинет своего начальника. Тот, придя на работу и увидев там деньги и сотрудников УСБ, заявил о провокации, указывает «Коммерсантъ». Несмотря на доводы Кутернина, следствие и военный суд ему не поверили, и полковник был заключен под стражу. Костенков, сперва находившийся под домашним арестом, позднее из-за нескольких нарушений был переведен в СИЗО.

СПРАВКА ГлавУпДК при МИД России — коммерческое предприятие, обслуживающее дипломатические и иные иностранные представительства в Москве. В частности, управление предоставляет в аренду жилые и офисные объекты недвижимости, обеспечивает предоставление медицинских услуг, организует деловые и развлекательные мероприятия.

Tags: Коррупция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments