Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вооружены и опасны

На сегодняшний день почти миллион единиц оружия находится на руках у жителей той части Украины, которая подконтрольна режиму Порошенко. Об этом рассказал депутат Верховной Рады  и помощник главы МВД Антон Геращенко в эфире передачи «Гордон» на телеканале «112 Украина».
http://begemot.media/wp-content/uploads/2016/09/110-300x200.jpg
«Официально — 900 тысяч. Из них где-то 130 тысяч — нарезных и около 800 тысяч с копейками — гладкоствольных. Что касается того, сколько незарегистрированного оружия, — точной цифры нет. На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно», — ответил Геращенко на вопрос ведущего передачи Дмитрия Гордона о количестве огнестрельного оружия на руках у жителей Украины.

Геращенко добавил, что «цифры могут быть разные, но все они не являются точными». В этом он абсолютно прав. Еще до вооруженного переворота в Галиции даже противотанковые пушки выкатывали на дороги, были разграблены учреждения МВД и СБУ, несколько армейских складов. Десятки тысяч стволов были вывезены из зоны АТО за три с лишним года. Еще тысячи пистолетов и автоматов в качестве наградного оружия оказались на руках у сторонников майдана. Один глава МВД Аваков выдал за два года  своим приближенным больше 2200 экземпляров оружия. Министр полностью опустошил склад МВД, где хранились и весьма редкие образцы огнестрела.
https://whoswhos.org/wp-content/uploads/2016/12/pistolet.png
В качестве награды Аваков раздавал со складов всё оружие, какое только там имелось, даже конфискованное у населения за незаконное хранение или изъятое по уголовным делам. Среди накопленных таким образом стволов, были и экземпляры, представляющие историческую ценность. В списках подарков числится самое настоящее боевое оружие и множество автоматического — штурмовая винтовка «Форт», АКС-74, АКСУ, револьверы «Браунинг», «Вальтер», «ДесертИгл», «Наган», «Смит-Вессон», пистолеты «Глок», «ТТ», «Беретты».


Среди награжденных добрая сотня народных депутатов премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он получил от главы МВД арсенал из четырех единиц: три из них ему подарили на должности вице-премьера, а одну - как спикеру Верховной Рады. Аваков вручил   Порошенко по случаю 50-летнего юбилея пистолет Сabot Gun "Jones 1911", тогда как экс-премьеру Арсению Яценюку и бизнесмену Игорю Коломойскому он подарил по штурмовой винтовке.

"Благодаря источникам в правоохранительных органах УП удалось получить фамилии лиц, которые были награждены оружием в 2014-2015 годы. Чаще всего глава МВД дарил пистолеты "Форт 17" и его модификации". Своему советнику и волонтеру Юрию Касьянову Аваков представил модернизированный автомат Калашникова (АКМС) (hисточник).

Любопытно, что министерство внутренних дел Украины не ограничивает количество даренного огнестрела. Все это решает лично министр МВД со своим окружением. При этом, представленные к награде не обязаны предоставлять разрешение на ношение оружия, справки о здоровье или о несудимости, то есть опасный подарок могут получить психически не уравновешенные, алкоголики и наркоманы. Нетрудно догадаться, что после Майдана стволами наградили немало личностей с сомнительным прошлым.

Так что с оружием на руках у населения все хорошо - его много и стрелять оно будет не годами - десятилетиями.

https://www.facenews.ua/media/contentimages/264580a53a1c3dcd.jpghttps://www.facenews.ua/media/contentimages/228580a5280963ad.jpghttps://ukranews.com/upload/img/2016/10/20/5808747aa517f-------------3.jpghttps://www.facenews.ua/media/contentimages/3ae580a534bd33cb.jpg


Tags: М1, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments