Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Погромы в Гамбурге - кто виноват и что делать теперь в ФРГ

В Германии не затихает шум вокруг G20. Споры партии А. Меркель (ХДС) и социал-демократов (претендующих на её пост) на тему „кто виноват в погромах?“ перешли в открытую конфрантацию.

ХДС требует отставки мэра Гамбурга, социал-демократа Олафа Шольца.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль в ответ на это заявляет, что сначала в отставку должна уйти сама Меркель. Габриэль упрекает канцлерин в том, что она специально выбрала местом проведения G20 Гамбург - город, в котором она родилась, чтобы, будучи президентом этого саммита, устроить своего рода перфоманс в рамках своей предвыборной кампании.
https://media3.s-nbcnews.com/j/newscms/2017_27/2063336/ss-170706-g20-protest-hamburg-ew-355p_8_fbf0f959aef7ad3c110f13bb3308f54a.nbcnews-ux-2880-1000.jpg
О том, что Гамбург не самое лучшее место для проведения международного мероприятия такого масштаба, многие говорили и раньше.

Со стороны левых радикалов появились иски в адрес полиции, которая жестоко подавляла „мирные демонстрации“, которые, как теперь выясняется, были хорошо организованы и срежиссированы.
https://static.standard.co.uk/s3fs-public/styles/story_medium/public/thumbnails/image/2017/07/06/19/g20protest.jpg
Их, по версии власти, осуществляли люди, "специально обученные проведению массовых уличных беспорядков, одетые в чёрное с закрытыми лицами", в рюкзаках которых была обычная одежда - для быстрой смены. Имеются видеозаписи, на которых видно, как они переодеваются на крышах или во дворах, чтобы их нельзя было опознать. Многие говорили на разных языках - "и не только на европейских".

С другой стороны, в отношении власти звучат упрёки полиции в бездействии. Полицейские отказывались выполнять приказы по восстановлению порядка, мотивируя его тем, что "в таких условиях, опасных для жизни, требуются спецподразделения".

В результате долгое время - до прихода спецназа - хулиганов, которые орудовали в том числе на крышах, закидывая оттуда полицейских чем попало - снять было нельзя. Это "привело к разрушениям и травмам, которых можно было бы избежать при нормальной подготовке к таким событиям", уверены критики.
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/170707104517-cars-on-fire-g20-protest-1-exlarge-169.jpg
Много, глубокомысленно заключают германские СМИ, просто выходило за рамки обычной логики.

При этом:

1) Большинство задержанных уже давно на свободе, никаких дел против них не заведено.

2) В настоящее время в следственном изоляторе остаётся только 51 человек.

В беспорядках участвовало много иностранцев. Это граждане Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Швецарии, Австрии и, конечно, России.

Есть ещё интересная информация: у нескольких десятков журналистов накануне саммита отозвали аккредитацию. Оказалось. что эти журналисты ранее уже были судимы за экстремизм.
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/170707141308-06-hamburg-july-7-exlarge-169.jpg
Гамбург во время встречи "20-ки"

Среди этих подозрительных журналистов - как минимум один "рейхсбюргер". Рейхсбюргеры, то есть "граждане империи" - это правые радикалы, не признающие существования ФРГ, а значит и все правовые нормы и структуры ФРГ. У них свои паспорта, автомобильные права и другие документы. Имеет хождение даже своя валюта. Всё изготавливается по образу и подобию настоящих документов, только вместо BRD(ФРГ) на документах стоит Deutsche Reich.

Но самое страшное - не эти как бы игры, а то, что они распределены равномерно по территории Германии (большинство в Баварии), и в их распоряжении имеется колоссальное количество разнообразного оружия.
https://pbs.twimg.com/media/DEG_QdSXUAAmH5k.jpg
Впрочем, при чём тут один праворадикал, до сих пор непонятно.

В целом журналисты, которых лишили аккредитации, как оказалось, попали в поле зрения (чьё, СМИ не указывают) своим „экстремально жестоким“ поведением на демонстрациях в составе „Чёрного блока“ ( одна из экстремистских организаций).

Но ещё интереснее, что BKA(Федеральная уголовная полиция),ответственная за проверку всех персон, участвующих в обслуживании саммита, выдала им положительные характеристики и допуск на саммит.

Это интересно, но не удивительно после терактов, совершённых в Германии преступниками, которые уже давно были известны полиции, но даже не находились под наблюдением.

Уголовная полиция по поводу своей халатности в отношении радикальных журналистов отговаривается так же, как и министр юстиции Маас: нужно было соблюдать осторожность, чтобы не задеть свободу прессы.

...Ну и в целом.

Пока участники саммита проводили два дня в приятной обстановке и (в то время, когда на улицах были сотни раненных полицейских) слушали "Оду к радости" - жители Гамбурга не могли выйти на улицу. А власти вообще накануне события настоятельно советовали горожанам покинуть Гамбург.

На этом месте самое время спросить, какие выводы германские правоохранительные органы сделали по итогам провального с точки зрения безопасности саммита.

Судя по довольно безнадёжному тону местных СМИ - никаких.



https://iadsb.tmgrup.com.tr/59e812/645/344/0/56/800/483?u=https://idsb.tmgrup.com.tr/2017/07/07/fresh-g20-protests-in-hamburg-turn-violent-police-cars-torched-1499416554155.jpg

http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/secondary/G20-summit-protest-pictures-photographs-Hamburg-2017-protesters-clash-police-water-cannon-violence-993157.jpg
Tags: Германия
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments