Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Погромы в Гамбурге - кто виноват и что делать теперь в ФРГ

В Германии не затихает шум вокруг G20. Споры партии А. Меркель (ХДС) и социал-демократов (претендующих на её пост) на тему „кто виноват в погромах?“ перешли в открытую конфрантацию.

ХДС требует отставки мэра Гамбурга, социал-демократа Олафа Шольца.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль в ответ на это заявляет, что сначала в отставку должна уйти сама Меркель. Габриэль упрекает канцлерин в том, что она специально выбрала местом проведения G20 Гамбург - город, в котором она родилась, чтобы, будучи президентом этого саммита, устроить своего рода перфоманс в рамках своей предвыборной кампании.
https://media3.s-nbcnews.com/j/newscms/2017_27/2063336/ss-170706-g20-protest-hamburg-ew-355p_8_fbf0f959aef7ad3c110f13bb3308f54a.nbcnews-ux-2880-1000.jpg
О том, что Гамбург не самое лучшее место для проведения международного мероприятия такого масштаба, многие говорили и раньше.

Со стороны левых радикалов появились иски в адрес полиции, которая жестоко подавляла „мирные демонстрации“, которые, как теперь выясняется, были хорошо организованы и срежиссированы.
https://static.standard.co.uk/s3fs-public/styles/story_medium/public/thumbnails/image/2017/07/06/19/g20protest.jpg
Их, по версии власти, осуществляли люди, "специально обученные проведению массовых уличных беспорядков, одетые в чёрное с закрытыми лицами", в рюкзаках которых была обычная одежда - для быстрой смены. Имеются видеозаписи, на которых видно, как они переодеваются на крышах или во дворах, чтобы их нельзя было опознать. Многие говорили на разных языках - "и не только на европейских".

С другой стороны, в отношении власти звучат упрёки полиции в бездействии. Полицейские отказывались выполнять приказы по восстановлению порядка, мотивируя его тем, что "в таких условиях, опасных для жизни, требуются спецподразделения".

В результате долгое время - до прихода спецназа - хулиганов, которые орудовали в том числе на крышах, закидывая оттуда полицейских чем попало - снять было нельзя. Это "привело к разрушениям и травмам, которых можно было бы избежать при нормальной подготовке к таким событиям", уверены критики.
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/170707104517-cars-on-fire-g20-protest-1-exlarge-169.jpg
Много, глубокомысленно заключают германские СМИ, просто выходило за рамки обычной логики.

При этом:

1) Большинство задержанных уже давно на свободе, никаких дел против них не заведено.

2) В настоящее время в следственном изоляторе остаётся только 51 человек.

В беспорядках участвовало много иностранцев. Это граждане Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Швецарии, Австрии и, конечно, России.

Есть ещё интересная информация: у нескольких десятков журналистов накануне саммита отозвали аккредитацию. Оказалось. что эти журналисты ранее уже были судимы за экстремизм.
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/170707141308-06-hamburg-july-7-exlarge-169.jpg
Гамбург во время встречи "20-ки"

Среди этих подозрительных журналистов - как минимум один "рейхсбюргер". Рейхсбюргеры, то есть "граждане империи" - это правые радикалы, не признающие существования ФРГ, а значит и все правовые нормы и структуры ФРГ. У них свои паспорта, автомобильные права и другие документы. Имеет хождение даже своя валюта. Всё изготавливается по образу и подобию настоящих документов, только вместо BRD(ФРГ) на документах стоит Deutsche Reich.

Но самое страшное - не эти как бы игры, а то, что они распределены равномерно по территории Германии (большинство в Баварии), и в их распоряжении имеется колоссальное количество разнообразного оружия.
https://pbs.twimg.com/media/DEG_QdSXUAAmH5k.jpg
Впрочем, при чём тут один праворадикал, до сих пор непонятно.

В целом журналисты, которых лишили аккредитации, как оказалось, попали в поле зрения (чьё, СМИ не указывают) своим „экстремально жестоким“ поведением на демонстрациях в составе „Чёрного блока“ ( одна из экстремистских организаций).

Но ещё интереснее, что BKA(Федеральная уголовная полиция),ответственная за проверку всех персон, участвующих в обслуживании саммита, выдала им положительные характеристики и допуск на саммит.

Это интересно, но не удивительно после терактов, совершённых в Германии преступниками, которые уже давно были известны полиции, но даже не находились под наблюдением.

Уголовная полиция по поводу своей халатности в отношении радикальных журналистов отговаривается так же, как и министр юстиции Маас: нужно было соблюдать осторожность, чтобы не задеть свободу прессы.

...Ну и в целом.

Пока участники саммита проводили два дня в приятной обстановке и (в то время, когда на улицах были сотни раненных полицейских) слушали "Оду к радости" - жители Гамбурга не могли выйти на улицу. А власти вообще накануне события настоятельно советовали горожанам покинуть Гамбург.

На этом месте самое время спросить, какие выводы германские правоохранительные органы сделали по итогам провального с точки зрения безопасности саммита.

Судя по довольно безнадёжному тону местных СМИ - никаких.



https://iadsb.tmgrup.com.tr/59e812/645/344/0/56/800/483?u=https://idsb.tmgrup.com.tr/2017/07/07/fresh-g20-protests-in-hamburg-turn-violent-police-cars-torched-1499416554155.jpg

http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/secondary/G20-summit-protest-pictures-photographs-Hamburg-2017-protesters-clash-police-water-cannon-violence-993157.jpg
Tags: Германия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments