Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неудобная статистика

Невзирая на титанические усилия Хунты и четверть века антирусской и антироссйской агитации и пропаганды, количество живущих на руинах Украины, которые хорошо относятся к России, увеличилось с 39% в феврале до 44% в мае. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС)*.

Почти половина всех опрошенных заявили, что хорошо относятся к России, тогда как в начале года свое положительное отношение к соседям выражали только четыре из десяти украинцев.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d67/d674af50966cfe72340799b6873b05c8.jpg
При этом с февраля по май на 8% уменьшилось число людей, которые негативно относятся к России: с 46% до 37%. Сократилось и число украинцев, которые выступают за закрытые границы между двумя государствами. Если в феврале закрытие границ поддерживали 47% респондентов, то в мае — 43%.

Данные опроса Института Горшенина** показали, что 5,5% жителей Украины считают себя русскими. А вот это уже результат запугивания. Последние (до майдана) результаты всеукраиснкой переписи дали лишь три четверти украинцев среди живущих на Украине.  Но террор и угроза сесть "за сепаратизм" привела к тому, что  92,6% опрошщенных назвали себя украинцами. По 0,3% опрошенных отнесли себя к белорусам и молдаванам, 0,2% — к евреям.

Исследование показало, что 60,4% респондентов разговаривают дома на украинском языке, 37,8% — на русском, 0,5% — на татарском, 1,2% — на другом языке. А проведенный ранее опрос Гэллапа выявил, что русскими де-факто является 83% населения и в быту они предпочитают пользоваться русским языком.

Согласно опросу, который ранее провел центр социсследований «София», больше половины (51,7%) граждан Украины не поддерживают введение визового режима с Россией.

*КМИС провел опрос жителей Украины с 20 по 29 мая. Не были опрошены только неподконтрольные Киеву районы Донбасса и Крым. В исследовании приняли участие 2040 совершеннолетних жителей страны. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

**Опрос Института Горшенина проводился с апреля по июнь по всей Украине за исключением неподконтрольных Киеву районов Донбасса и Крыма. Всего социологи опросили две тысячи человек.

http://www.rubaltic.ru/news/11072017-opros-ukraintsy-khorosho-k-rossii/
Tags: Статистика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments