Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Литве и Латвии рекорды бегства населения

Население Литвы в прошлом году сократилось на 1,4%, Латвии — на 0,96%. Эстония в 2016 году потеряла 0,02% населения (это лучший показатель среди стран ЕС, население которых сокращалось).

В 2017 году в Литве усилились темпы эмиграции, сообщает Delfi со ссылкой на Департамент статистики. В первом полугодии этого года из страны уехали 31,7 тыс. человек, тогда как этот показатель за аналогичный период прошлого года составлял 21,2 тыс. человек.

Эмиграция является главной причиной сокращения численности населения Литвы. Из-за массового отъезда граждан и естественной убыли населения страна с 1990 года потеряла даже официально около 1 млн человек. И это убедительно доказывает, что дело не в Брексит и не в страховке - люди все в большем количестве покидают прибалтику, население стареет, в страны все больше набирают гастарбайтеров - пока из Белоруссии и Украины.

http://www.rubaltic.ru/news/10072017-litva-i-latviya-stali-samymi-teryayushchimi-naselenie-stranami-es/
http://www.rubaltic.ru/news/10072017-v-litve-usililis-tempy-emigratsii/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments