Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рука Москвы дотянулась до экологов в США

Горжусь Россией! "Региональная страна-бензоколонка" изменила свободный выбор народа США, навязав ему в президенты Трампа. Россия подкупила сильнейшие государства ЕС, вынудив их компании вложить деньги в "Северные потоки". Рассорила верного союзника США (Турцию) со всем Евросоюзом и даже Штатами, вынудив вести в Сирии согласованные военные действия против группировок, поддерживаемых США и прокладывая туркам свои газопроводы, да еще и строя АЭС. ЕС трещит и ломается под напором миллионов террористов и мигрантов, направляемых Россией из Африкки и Азии. А   помимо этого, она купила на корню и защитников окружающей среды. Ах да, еще и организовала майдан в Киеве, чтобы отобрать Крым. Несть числа деяниям Москвы, еще и информационно-гибридной войной побеждающую слабый Запад.

29 июня 2017 года Председатель Комитета по науке, космосу и технологии Палаты представителей Соединенных Штатов Ламар Смит сообщил администрации Дональда Трампа, что, по его мнению, российское правительство финансирует экологические группы в Соединенных Штатах. Целью подобного финансирования является создание препятствий добыче нефти и газа в США.

Подозрения республиканца из Техаса Ламара Смита изложены на шести страницах письма, в котором он и еще один законодатель – Рэнди Вебер – просят министра финансов США Стивена Мнучина начать расследование «того, что, как представляется, является умышленным действием со стороны иностранных организаций, направляющих миллионы долларов через различные некоммерческие организации для оказания влияния на энергетический рынок США». Информация об этом письме была раскрыта общественности в пятницу в пресс-релизе Научного комитета.

Как сообщает mashable.com, целью россиян, по мнению Ламара Смита и его соратника, заключается в оказании поддержки своей внутренней нефтегазовой отрасли путем вытеснения с рынков нефтяных и газовых ресурсов из США, блокирования технологий добычи сланцевой нефти (фрекинга). Республиканцы думают, что усилия администрации Трампа по увеличению экспорта углеводородов из США заставляют Россию паниковать, ведь поставки американского сырья в Европу подорвут и без того уменьшающуюся роль России на мировом энергетическом рынке.

Ламар и Вебер утверждают, что российские власти направляют деньги радикальным экологическим группам в США через офшоры на Бермудских островах, чтобы стимулировать их борьбу за ограничение разведки новых месторождений.

Все эти утверждения основываются на публикациях в Washington Free Beacon (радикально консервативное республиканское СМИ), а также на отрывках из писем Хиллари Клинтон, опубликованных Wikileaks. В этой связи американские политики и журналисты задаются вопросом, а не является ли «русская угроза» прикрытием для наезда на недружественные конгрессменам экологические организации.

Экологи отвергают подобные подозрения, а юрист движения The Sierra Club, так же обвиненного в финансировании из России, Мелинда Пирс назвала Ламара обманщиком доверчивых избирателей.

Печально, что республиканцы из Конгресса делают абсурдные и ложные заявления, которыми обманывают доверчивых и отзывчивых избирателей, совершая эту грязную работу в пользу крупных загрязнителей окружающей среды и табачных магнатов, — цитирует mashable.com юриста Мелинду Пирс. — Сотрудники, доноры и три миллиона членов и сторонников The Sierra Club борются за чистую энергию и действия в области климата, чтобы защитить здоровье наших общин на протяжении десятилетий, потому что это то, чего требует наша планета и заслуживают наши семьи. Это то, за что большинство американцев по всей стране поддерживают нас.

Дискуссия вокруг возможного влияния русских денег на экологическое движение в США продолжается, ну а сам Ламар Смит известен как сторонник выхода США из климатических соглашений, резкий критик политики Агентства по охране окружающей среды и исследованиями климата в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA). Избран Председателем Комитета по науке, космосу и технологиям в 2013 году. Комитет имеет частичную или полную юрисдикцию в следующих федеральных агентствах: НАСА, Департамент энергетики, EPA, ATSDR, NSF, FAA, NOAA, NIST, FEMA, Администрация пожарной охраны США и USGS.

Tags: Инфовойна, М1
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments