Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русская вошь испугала главу делегации Латвии с ОБСЕ

Прибалтбюро сообщает:

Депутат Сейма Латвии Эдвин Шноре, который должен был возглавлять латвийскую делегацию на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Минске 5 июля, не приехал на мероприятие. Свое отсутствие он объяснил стремлением России и Белоруссии захватить страны Прибалтики.
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2016/05/23/kotomatritsa_G.jpg

Шноре — автор строк о «русской вши»* — был назначен главой латвийской делегации на ПА ОБСЕ в Минске. Однако латвийские активисты попросили президента Белоруссии Александра Лукашенко не допускать его к участию в мероприятии за высказывание против русскоязычного населения Латвии. В итоге Шноре на сессию ОБСЕ не приехал. Однако объяснил он свое отсутствие  военными учениями «Запад-2017». По его мнению, результатом совместных российско-белорусских учений будет захват Прибалтики.

«Я опасаюсь, что на учениях "Запад-2017", намеченных на август-сентябрь в Белоруссии, будет отрабатываться нападение на страны Балтии. И я считаю, что в такой ситуации в Белоруссию сейчас ехать нельзя».

Он назвал недружественными совместные российско-белорусские военные учения, а в адрес России заявил, что она — страна-агрессор. Страны антироссийского блока внушают окружающим и самим себе, что Россия использует военные учения «Запад-2017» для оккупации Беларуси, а затем оккупирует Прибалтику и Украину.

В общем, рассказали такую страшную сказку, что испугались сами.
http://www.lifexpert.ru/media/cache/c6/e2/c6e22405cf3a5c61ad9a570a4d22e9cf.jpg
* -  Статья Шноре «Цель: латышская Латвия» была опубликована 19 мая в газете Nacionālās apvienības avīzе. В материале пдепутат пожаловался на русификацию республики: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно».

Уподобление людей другой национальности насекомым является типичным приемом нацистской пропаганды. Эдвин Шноре подражает одному из вождей гитлеровского режима Генриху Гиммлеру, который говорил: "Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены".

Высказывание Шноре подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона ЛР "Возбуждение национальной, этнической и расовой розни" и статьи 71.1 "Подстрекательство к геноциду".

Сейчас 40% населения Латвии составляют русскоязычные, из которых 300 тысяч имеют статус неграждан. Права неграждан в стране ограничены.

http://www.rubaltic.ru/news/23052017-latvia-deputat/
http://www.rubaltic.ru/news/06072017-glava-latviyskoy-delegatsii-ne-priekhal-na-obse/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments