Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Банда мировых должников

Некоторые карты очень наглядны и не требуют дополнительных пояснений. Разве что немного о государствах с большим внешним долгом. Они сродни много задолжавшему окружающим человеку - вынужденный отдавать значительную часть своего заработка на обслуживание внешнего  долга, даже самый успешный человек вынужден искать источники обогащения за пределами своей работы. Ведь невзирая пусть и на высокую зарплату, он все равно залез в долги, которые все растут и растут. Неизбежно он ищет дополнительный гешефт на стороне, не брезгуя левым заработком и идя на нарушение закона.
https://pbs.twimg.com/media/DEIarFGW0AIOTLf.jpg:large

США в данном случае выступают в роли очень богатого и могущественного человека, объединившего вокруг себя таких же более слабых должников. Которые, собравшись в банду, решают свои проблемы за чужой счет. И, что самое пикантное, оббирая окружающих, объясняют им, что это делается ради их же блага и в будущем позволит жить так же хорошо, как живут в США. Если, конечно, окружающие не будут мешать и согласятся участвовать в этом клубе должников.

Укриана последовательно 25 лет шла как раз по этому пути, дважды силой сменив правящий режим на "истинно идущий в Европу". Тем не менее, набрав долгов, как бобик блох, страна стала жить только хуже. И кивание на Россию не аргумент - ведь изначально Киев и убеждали в том, что дружить, торговать и работать с Россией не надо - она зело злобная и плохая. Наоборот, надо вообще прекратить с ней всякие связи.

Еще более нагляден пример трех прибатийских лимитрофов, давно вошедших в бандгруппы ЕС и НАТО, четверть века отделяющихся от России и никаких "крымов" и "донбассов" не имеющих. Наоборот, даже лишивших сотни тысяч "понаехавших оккупантов" гражданства. И, тем не менее, из Прибалтики бежит местное население, а вместо небывалого экономического взлета после выхода из Союза получила перманентный экономический кризис, коллапс производств и старение населения.
Tags: М1, Холодная война
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments