Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава ДНР заявил об учреждении государства Малороссия

Александр Захарченко объявил новое государство преемником Украины.

Жаль, что это не было сделано 11 мая 2014 года - вместо референдума об образовании ДНР и ЛНР. Тогда это была бы реальная альтернатива незаконно захватившим власть майданным бандитам. Не срослось. Теперь запоздалое решение не то что реализовать, легитимизировать даже в России нереально. До тех пор, пока режим Порошенко признан Москвой и не свален в результате внутрихунтовских разборок.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
http://alternatiwa.org.ru/_malorussia/map01.gif Один из не самых лучших и нереальных планов раздела Украины.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.

Он справедливо считает, что власти в Киеве незаконны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

Идея запоздала на три года и не будет поддержана "международным сообществом". Но символы Украины, как и само название действительно дискредитированы. Равно как и пришедшие на пенной волне майдана правители, за три с лишним года угробившие не только надежды населения, но и само основание государства. Расчитывать на добровольный отказ от власти режима Порошенко тоже не приходиться. Впереди еще минимум год войн и раздрая на руинах Украины. Даже публичный и реальный отказ Запада от поддержки фашиствующего режима (которого не будет) не приведет к его гибели. Мёртвый до последнего будет хватать живого.

Кроме того, мы все видим, что за прошедшие годы в ЛНР и ДНР даже не пытались создать структуры управления территориями, которые сегоодня подконтрольны Порошенко. И никаких корпусов и милиции не хватит на более чем полумиллион квадратных километров территории бывшей Украины, которую сегодня контролирует киевский режим.
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments