Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О Малороссии: Лучше поздно, чем никогда

Собственно о Малороссии или любом ином названии будущего нового государства на территории Украины я писал и говорил годами. Точно так же, как и любой разумный человек. Из года в год продвигая идею о том, что нужно создать правопреемственность, а не новые государства ЛНР и ДНР. Не зря Москва просила не проводить референдум 11 мая 2014 года и не провозглашать эти образования. Необходима была политическая структура, объединяющая всех людей и все территории, а не дробление по областям. Но кто бы ни был виноват, случилось именно то, что случилось.
https://i.ytimg.com/vi/BVv6QbbV1z8/hqdefault.jpg В начале 15-го года в эфире 1-го Республиканского я говорил и о необходимости зачистки всей территории Украины от Хунты.

Сегодня значительно труднее будет организовать структуры Малороссии потому что режим Порошенко признан легитимным всеми в мире, включая Россию. Потому что тысячи и тысячи сторонников нового государства убиты, искалечены, сидят в тюрьмах или вынуждены были покинуть города, в которых они пользовались авторитетом и организовывали протесты в 2014 году. Зато Хунта окрепла, заматерела, кровью скрепила свои батальоны и убийц, которым некуда бежать и которую будут драться теперь просто потому, что иначе их ждет народный трибунал и Тощая Вдова.

Сделанное сегодня заявление - лишь первый и самый легкий шаг на пути к смещению Хунты и раельному созданию на руинах Украины нового государства. Но этот шаг нужен и важен. Он выбивает табурет из-под сознательных агитаторов Хунты или просто глупцов, которые все три прошедших года рассказывали нам о "сорока миллионах предателей" и "сами-сами-сами".

Глава ДНР и все люди, ставшие официальными сторонниками идеи образования Малороссии фактически признали правоту не только мою -миллионов людей, что всем нам нужна единая и богатая страна, политическое будущее которой неразрывно связано с Россией. В одном ли государстве или в полноценном новом Союзе, сегодня не так уж и важно. Важно начать этот путь вместо создания десятков лимитрофов и молчаливого признания власти Хунты или любого другого антироссийского проамериканского режима на какой-либо части территории бывшей Украины.

Да, все мы, сторонники создания полноценного государства, претендующего на все территории Украины, не смогли убедить ни Пургина, ни других людей, в своей правоте. И да, даже то немного, что могли и хотели сделать на этом пути, было отложено после смещения главы Народного Совета. Включая и создание Харьковской дивизии и подготовки кадров для комендатур для освобождаемых территорий. Да, мы фактически потеряли три года и множество людей. Да, фактически прохунтовским агитаторам удалось отколоть от сторонников освобождения объединенными усилиями всей территории Украины множество людей. И да, многие отчаялись, разуверились или просто в попытке выжить отказались от дальнейшей борьбы, рассеявшись по необъятным просторам России.

Но многие, большинство, остались в строю и делают то малое, что может сделать каждый из нас на своем месте. И из этих малых усилий складываются те потоки, которым удалось продолбить плотину непонимания и добиться того, что сегодня руководство Республик озвучило давно перезревшее решение двигаться именно по пути освобождения всей Украины.

И да, сегодня уже маловероятно, что это получится. Потерянные три с лишним года не прошли даром для наших противников. Не только Хунта, но и сопредельные государства ежедневно готовили почву для того, чтобы взять "под свою руку" территории, на которые точили зубы долгие годы. Польша, Венгрия, в меньшей степени Румыния...

Ясно только одно, кто бы не сумел взять под контроль тот же Львов, никаких бандеровцев не должно остаться нигде. Ни в одном закутке на руинах Украины. Ни в каком виде - будь то УПА, ОУН, Правый сектор или "Свобода" Тягнибока. Люди и организации, независимо от оправданий, сотрудничавшие с Хунтой, не имеют права как минимум на любую власть. А как максимум - определит Народный Трибунал, материалы для которого старательно собираем и мы, и сотни других людей.

Единственное, что можно утверждать наверняка - впереди еще много месяцев тяжелой работы. Выдворить за пределы своей земли Хунту и ее сторонников, западных марионеток и многочисленных карателей, задача не только этого и следующего года. Даже после Победы и окончания вооруженной борьбы, впереди будут годы и годы работы для миллионов людей.

Чтобы никогда больше подобное не повторилось.
Tags: М1, Новороссия, Точка зрения
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments