Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мобильные операторы России зажрались

Есть несколько очевидных фактов, с которыми успешно до сего дня боролись мобильные операторы в России. Они попросту игнорировали тот факт, что плата за роуминг - это необоснованные сверхдоходы. Да, Россия велика. Но роуминг включали даже при выезде из Москвы в область. Или из Ритера в Тверь. Хотя в очень даже не маленькой Украине никакого роуминга между каким-то Мукачево на западе и Мариуполем на востоке не было - а это более тысячи километров. Аналогичнео дела обстоят и в ЕС - никакого роуминга, хотя и расстояния приличные, и под три десятка государств в этом участвуют. С запозданием, но здравый смысл пришел и на территорию России (правда операторы яростно сопротивляются).
http://echo.msk.ru/att/cards/large/2000628.png
Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение операторам связи об отмене внутрироссийского роуминга, говорится в сообщении ведомства. Предупреждение выдано ПАО "Вымпелком", ПАО "МТС", ПАО "Мегафон" и ООО "Т2 Мобайл".

В настоящее время абонентам предлагаются либо самые дорогие тарифы и тогда не нужно доплачивать за роуминг, либо тарифы по средним ценам, но объем услуг, входящий в пакет, действует только на территории домашнего региона. Также предлагаются тарифы с повременной оплатой, либо подключение специальных опций, которые позволяют общаться по ценам домашнего региона за его пределами.

ФАС посчитала необоснованной разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. В случае невыполнения предписания "большой четверке" операторов грозит штраф, а также взыскание необоснованно полученного дохода.

Операторы "большой четверки" должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. На изменение тарифов операторам дали 14 дней.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments