Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мобильные операторы России зажрались

Есть несколько очевидных фактов, с которыми успешно до сего дня боролись мобильные операторы в России. Они попросту игнорировали тот факт, что плата за роуминг - это необоснованные сверхдоходы. Да, Россия велика. Но роуминг включали даже при выезде из Москвы в область. Или из Ритера в Тверь. Хотя в очень даже не маленькой Украине никакого роуминга между каким-то Мукачево на западе и Мариуполем на востоке не было - а это более тысячи километров. Аналогичнео дела обстоят и в ЕС - никакого роуминга, хотя и расстояния приличные, и под три десятка государств в этом участвуют. С запозданием, но здравый смысл пришел и на территорию России (правда операторы яростно сопротивляются).
http://echo.msk.ru/att/cards/large/2000628.png
Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение операторам связи об отмене внутрироссийского роуминга, говорится в сообщении ведомства. Предупреждение выдано ПАО "Вымпелком", ПАО "МТС", ПАО "Мегафон" и ООО "Т2 Мобайл".

В настоящее время абонентам предлагаются либо самые дорогие тарифы и тогда не нужно доплачивать за роуминг, либо тарифы по средним ценам, но объем услуг, входящий в пакет, действует только на территории домашнего региона. Также предлагаются тарифы с повременной оплатой, либо подключение специальных опций, которые позволяют общаться по ценам домашнего региона за его пределами.

ФАС посчитала необоснованной разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. В случае невыполнения предписания "большой четверке" операторов грозит штраф, а также взыскание необоснованно полученного дохода.

Операторы "большой четверки" должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. На изменение тарифов операторам дали 14 дней.

Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments