Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зачем и кто придумал Малороссию

За первые часы после появления информации о создании Малороссии, как правопреемницы Украины, успели высказаться все. И все - в ожидаемом ключе.

Запад, разумеется, однозначно против. Само собой, Киев тоже. Им вторят те российские псевдопатриоты, которые три года доказывали самим себе, что ЛНР и ДНР вот-вот примут в состав России, а "сорок миллионов предателей" и полмиллиона квадратных километров нашей земли нужно оставить Хунте и, по сути, Западу. Правильно оценил ситуацию далеко не глупый Турчинов: "Это элемент гибридной войны России против нас".
.
http://donpatriot.ru/uploads/posts/2016-03/1459281352_image015.jpg
В ЛНР более осторожны и, в принципе, если будет такое мнение "наверху", готовы работать. Хотя им, как раз, работать здесь не надо. Глава Народного Совета ДНР Пушилин тоже не в восторге: "А почему я не в курсе?"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас еще рано комментировать предложение главы ДНР о создании государства Малороссия. Как отметил Песков, эту тему необходимо осмыслить: "Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет свою приверженность минским договоренностям. Все остальное пока не комментирую".

По сути, все предельно просто. Наиболее откровенно высказался полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. Хотя ясно и четко высказанное мнение извращают совершенно одинаково и агитаторы Хунты, и их подпевалы из числа либеральных червей с псевдо-патриотами из тусовки "сами-сами-сами".

«Эта инициатива не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», — отметил Грызлов. По его словам, данный ход руководства ДНР может иметь отношение к информационной войне и не являться «предметом реальной политики. Я рассматриваю это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы».

Всё абсолютно верно и точно сказано. Прежде всего это дополнительный инструмент информационной войны. И ясное заявление о том, что Россия (не будем лукавить и списывать все на Захарченко) будет добиваться переформатирования всей территории бывшей Украины в дружественное государство, члена Евразийского Союза. Создание группы по разработке новой Конституции страны, подготовка кадров, способных взять на себя часть функций по управлению освобожденных территорий в переходной период, заявление всем противникам Хунты на пока еще контролируемых ею землях: "Мы вас не бросили, мы вернемся с победой".

Есть еще множество важных шагов, которые будут постепенно реализовывать люди в проекте Малороссия. Да, важно уточнить, что в отличие от Новороссии, Малороссийскмй проект охватывает всю континентальную Украины до западных границ, а не только Юго-Восток. Что не менее важно - Россия официально не имеет отношения к этому, Москва признает легитимность Порошенко и необходимость выполнения Минска.

Почему и зачем Малороссия озвучена именно сегодня? Да как подготовка к будущему в его худшей разновидности. Я много раз говорил о том, что в самом длительном и мирном варианте развития будущего, режим Порошенко будет давить наиблолее одиозных бандеровцев и неофашистов до тех пор, пока последние сами его не свергнут. Или, если доживут до выборов президента 2019 года, выразят недовольство фальсификацией и все равно захватят власть.

Разумеется, для Запада лучше всю эту агонию продлить подольше. Отдав "под руку России" максимально разоренные территории. При Хиллари Клинтон так бы все и развивалось. Но Трамп, жесткий прагматик и отнюдь не друг России - он друг США. И поэтому нельзя исключать развития сценария, при котором в конце этого года или начале следующего банды националистов начнут массовые беспорядки, чистки, убийства. Превращая подконтрольные Хунте территории в страх и ужас.

Для Трампа ситуация идеальна - он не помогал Порошенко и не поддерживал Хунту. А уж если нацисты заставят Порошенко бежать (или янки ему в этом помогут), для Запада наступит золотое время - "Мы под этим не подписывались".

А вот Россия встанет перед дилеммой. Или молча смотреть на то, как нацисты режут людей, либо ... Что? Вводить войска и получить от Запада ожидаемый удар за "оккупацию"? Или ... правильно, позволить созданному в непризнанной Россией ДНР руководству Малороссии объявить о том, что она принимает на себя ответственность за наведение порядка на всей территории Украины и, переподчинив себе Корпуса Республик, перейти в наступление. А уж какие силы будут поддерживать Малороссию, понятно.

Так что да, сегодня Малророссия - это элемент информационной войны и проект, готовый развернуться в любой момент, если нас к этому вынудят. Помните про бронепоезд на запасном пути? Так вот это не требует огромных затрат. О нем всего лишь надо объявить и создать относительно небольшую группу людей, которые будут Малороссию символизировать. До поры до времени. И все это время Россия не будет признавать Малороссию.

И да, это лишь переходная стадия между нынешним положением дел и переформатированием Украины. А уж после этого, после наведения порядка, дойдет очередь и до нового Союза.
Tags: М1, Новороссия, Точка зрения
Subscribe
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments