Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Межгосударственная угольная коррупция

США почти втрое повысили стоимость металлургического угля для Украины по сравнению с 2016 годом (отчет Минэнерго США). В январе-марте 2017 года Киев закупал  уголь по 206 долларов за тонну, а годом ранее цена составляла 71 доллар. При этом объемы поставок возросли с 355 тысяч до 865 тысяч тонн. Кто и сколько откатов получает по этой схеме, отчет утаивает, НО... за аналогичный период текущего года стоимость американского угля для некоторых стран снизилась. В частности, Норвегия закупила топливо по 125 долларов за тонну, а годом ранее - за 140 долларов. Можете сами ответить на вопрос, почему Хунта за тот же уголь платит почти вдвое дороже.

http://wordyou.ru/upkeep/uploads/2017/07/3r-12.jpg

В отчете утверждается (документ есть в распоряжение журналистов RT), что Хунта постоянно наращивает объемы закупок. Так, в начале 2016 года она запросила у Вашингтона 355 тысяч тонн, а в нынешнем году уже 865 тысяч.

30 июня президент США Дональд Трамп объявил о планах экспортировать энергоресурсы за рубеж. В частности, он заявил, что Америка готова поставить "миллионы тонн угля" Украине.

Потребность  импортировать уголь связана с решение Киева о полной остановке грузового сообщения с ЛНР и ДНР, которое было основным каналом поставки угля с Донбасса и полная блокада Киевом.

Tags: Коррупция, Уголь
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment