Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США пытаются влезть на коммунистический рынок

Вьетнам получит из России бронетанковую и военно-морскую технику под экспортный кредит, заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.  4 июля  «Уралвагонзавод» опубликовал  итоговый отчет о деятельности за 2016 год. В нем, в частности, указывалось, что с Вьетнамом заключен контракт на поставку 64 танков типа Т-90С и Т-90СК. Впоследствии отчет был удален из доступа с сайта компании.

Вьетнам является одним из важнейших партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. В частности, он получал зенитные системы С-300ПМУ-1 (два дивизиона), 36 истребителей Су-30МК2, корветы проекта 11661Э «Гепард» (два переданы, два строятся в России), два дивизиона противокорабельных ракетных комплексов «Бастион», а также шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636.
https://cdn4.img.ria.ru/images/143910/64/1439106449.jpg

Кредитование Вьетнама  не на пустом месте появилось. США давно замалчивают тот факт, что не только успешно торгуют с коммунистическими режимами, но и вооружают их. О "плохих комми" и "коммунистических диктатурах" вспоминают в Вашингтоне исключительно применительно к СССР-России, иногда (с приходом Трампа) - о Кубе.

Что касается СРВ, то Вьетнам является важным рынком для американского оружия, заявил министр обороны США Эштон Картер на открытии пленарного заседания Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) «Шангри-ла диалог» (состоялся год назад).

«Недавно (весной 2016-го) состоялся исторический визит президента Барака Обамы в Ханой», - напомнил шеф Пентагона, добавив, что «было объявлено о снятии эмбарго на поставки вооружений... Вьетнамский рынок является большим для оружия США».

Тогда же  Вьетнам выразил заинтересованность покупкой у США истребителей F-16 и береговых патрульных самолетов P-3C Orion.

Президент США Барак Обама во время первого визита с момента окончания войны во Вьетнаме заявил, что американские власти решили отменить эмбарго на поставки летального оружия Вьетнаму, которое действовало около 50 лет.

Кроме этого, сенатор-республиканец Джон Маккейн (тот самый русофоб-антикоммунист) написал письмо главе ЦК Компартии Вьетнама и предложил Ханою расширить военно-морское сотрудничество.

В конце апреля 2016 года глава Пентагона Эштон Картер призвал отменить эмбарго в отношении Вьетнама.

Так что ничего личного - просто бизнес.
Tags: Вьетнам
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment