Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США пытаются влезть на коммунистический рынок

Вьетнам получит из России бронетанковую и военно-морскую технику под экспортный кредит, заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.  4 июля  «Уралвагонзавод» опубликовал  итоговый отчет о деятельности за 2016 год. В нем, в частности, указывалось, что с Вьетнамом заключен контракт на поставку 64 танков типа Т-90С и Т-90СК. Впоследствии отчет был удален из доступа с сайта компании.

Вьетнам является одним из важнейших партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. В частности, он получал зенитные системы С-300ПМУ-1 (два дивизиона), 36 истребителей Су-30МК2, корветы проекта 11661Э «Гепард» (два переданы, два строятся в России), два дивизиона противокорабельных ракетных комплексов «Бастион», а также шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636.
https://cdn4.img.ria.ru/images/143910/64/1439106449.jpg

Кредитование Вьетнама  не на пустом месте появилось. США давно замалчивают тот факт, что не только успешно торгуют с коммунистическими режимами, но и вооружают их. О "плохих комми" и "коммунистических диктатурах" вспоминают в Вашингтоне исключительно применительно к СССР-России, иногда (с приходом Трампа) - о Кубе.

Что касается СРВ, то Вьетнам является важным рынком для американского оружия, заявил министр обороны США Эштон Картер на открытии пленарного заседания Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) «Шангри-ла диалог» (состоялся год назад).

«Недавно (весной 2016-го) состоялся исторический визит президента Барака Обамы в Ханой», - напомнил шеф Пентагона, добавив, что «было объявлено о снятии эмбарго на поставки вооружений... Вьетнамский рынок является большим для оружия США».

Тогда же  Вьетнам выразил заинтересованность покупкой у США истребителей F-16 и береговых патрульных самолетов P-3C Orion.

Президент США Барак Обама во время первого визита с момента окончания войны во Вьетнаме заявил, что американские власти решили отменить эмбарго на поставки летального оружия Вьетнаму, которое действовало около 50 лет.

Кроме этого, сенатор-республиканец Джон Маккейн (тот самый русофоб-антикоммунист) написал письмо главе ЦК Компартии Вьетнама и предложил Ханою расширить военно-морское сотрудничество.

В конце апреля 2016 года глава Пентагона Эштон Картер призвал отменить эмбарго в отношении Вьетнама.

Так что ничего личного - просто бизнес.
Tags: Вьетнам
Subscribe
promo mgu68 15:09, yesterday 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment