Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Провал и торжество Малороссии

Удивительно, как сообщение о создании Малороссии взбудоражило мир. Простите, господа "аналитики", но если это столь ничтожное и нежизнеспособное не образование даже, а лишь заявление о создании инициативной группы, то отчего оно вызвало немедленную реакцию во всех столицах? Если это лишь мертворожденная идея Захарченко, зачем на неё так бурно реагируют Берлин и Киев, Вашингтон и Москва? Зачем осуждать и дистанцироваться от мелкой, глупой, мертворожденной идеи?

Вот и постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич критически отозвался об "идее главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко".  Дипломат подчеркнул, что подобная инициатива не стыкуется с обязательствами сторон по выполнению минских соглашений, и её вряд ли можно «расценивать как реальную политику».

Сделайте сразу зарубку на память - дипломат при ОБСЕ.
http://kvedomosti.com/uploads/posts/2014-07/dlya-oboznacheniya-ukrainy-ldpr-hochet-vernut-v-russkiy-yazyk-termin-malorossiya_371.jpeg
Лукашевич  напомнил о позиции, высказанной накануне представителем России в контактной группе в Минске Борисом Грызловым. Который отметил, что расценивает идею о создании Малороссии исключительно как «приглашение к дискуссии». «Никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет. (...) Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики».

Умнички. Малороссия всего лишь жест. Ну создадут группу товарищей, которые разработают новую Конституцию правопреемницы Украины, проработают основные законы переходного периода между Хунтой и новым государством-преемником, соберут вокруг идеи Малороссии (о да, абсолютно нежизнеспособной!) несколько десятков людей, занимающихся проблемами управления областями - от создания комендатур до контроля за хозяйственной деятельностью во время военного положения и подготовки в избранию нового парламента и президента.

Небольшие деньги и никакой угрозы сложившемуся статус-кво. Прекрасный объект для критики, если и когда кому-то не хватает объектов для критики.

Вот только когда (не если, а именно КОГДА) статус-кво накроется медным тазом, Малороссия легко и быстро может обрасти мясом. Согласитесь, Порошенко не слишком популярен даже внутри Хунты. И неонацистов не слишком любят в ВСУ. Да и население подконтрольных Хунте территорий не тает от любви к режиму. В условиях постоянного ухудшения и уровня жизни, и общеэкономической ситуации, всякое в Киеве возможно.

Вот на этот случай и есть Малороссия. Ведь немогут армии ДНР и ЛНР идти на Львов - Республики претендуют лишь на освобождение территорий Донецкой и Луганской областей.

А вот Малороссия может. И не важно, что и кто её представляет. Всегда и всюду во время революционных перемен и гражданских войн к васти приходили не всенародно избранные правительства, а готовые перехватить власть у слабого и не пользуещегося поддержкой режима. И наступление под стягом Богдана Хмельницкого вполне нормально для восприятия теми, кто разочарован идеями Бандеры и реальными последствиями майдана.

Так что да, Малороссия пока - инструмент информационной войны.

Пока.
Tags: Новороссия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments