Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Провал и торжество Малороссии

Удивительно, как сообщение о создании Малороссии взбудоражило мир. Простите, господа "аналитики", но если это столь ничтожное и нежизнеспособное не образование даже, а лишь заявление о создании инициативной группы, то отчего оно вызвало немедленную реакцию во всех столицах? Если это лишь мертворожденная идея Захарченко, зачем на неё так бурно реагируют Берлин и Киев, Вашингтон и Москва? Зачем осуждать и дистанцироваться от мелкой, глупой, мертворожденной идеи?

Вот и постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич критически отозвался об "идее главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко".  Дипломат подчеркнул, что подобная инициатива не стыкуется с обязательствами сторон по выполнению минских соглашений, и её вряд ли можно «расценивать как реальную политику».

Сделайте сразу зарубку на память - дипломат при ОБСЕ.
http://kvedomosti.com/uploads/posts/2014-07/dlya-oboznacheniya-ukrainy-ldpr-hochet-vernut-v-russkiy-yazyk-termin-malorossiya_371.jpeg
Лукашевич  напомнил о позиции, высказанной накануне представителем России в контактной группе в Минске Борисом Грызловым. Который отметил, что расценивает идею о создании Малороссии исключительно как «приглашение к дискуссии». «Никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет. (...) Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики».

Умнички. Малороссия всего лишь жест. Ну создадут группу товарищей, которые разработают новую Конституцию правопреемницы Украины, проработают основные законы переходного периода между Хунтой и новым государством-преемником, соберут вокруг идеи Малороссии (о да, абсолютно нежизнеспособной!) несколько десятков людей, занимающихся проблемами управления областями - от создания комендатур до контроля за хозяйственной деятельностью во время военного положения и подготовки в избранию нового парламента и президента.

Небольшие деньги и никакой угрозы сложившемуся статус-кво. Прекрасный объект для критики, если и когда кому-то не хватает объектов для критики.

Вот только когда (не если, а именно КОГДА) статус-кво накроется медным тазом, Малороссия легко и быстро может обрасти мясом. Согласитесь, Порошенко не слишком популярен даже внутри Хунты. И неонацистов не слишком любят в ВСУ. Да и население подконтрольных Хунте территорий не тает от любви к режиму. В условиях постоянного ухудшения и уровня жизни, и общеэкономической ситуации, всякое в Киеве возможно.

Вот на этот случай и есть Малороссия. Ведь немогут армии ДНР и ЛНР идти на Львов - Республики претендуют лишь на освобождение территорий Донецкой и Луганской областей.

А вот Малороссия может. И не важно, что и кто её представляет. Всегда и всюду во время революционных перемен и гражданских войн к васти приходили не всенародно избранные правительства, а готовые перехватить власть у слабого и не пользуещегося поддержкой режима. И наступление под стягом Богдана Хмельницкого вполне нормально для восприятия теми, кто разочарован идеями Бандеры и реальными последствиями майдана.

Так что да, Малороссия пока - инструмент информационной войны.

Пока.
Tags: Новороссия, Точка зрения
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments