Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что общего между Осетией, Абхазией и Донбассом

Порошенко, который посетил в среду грузино-осетинскую границу, назвал ее «пропастью между прошлым и будущим» и обвинил в этом «российских агрессоров».
http://img.vz.ru/upimg/m87/m879264.jpg
«С одной стороны мы видим цветущий Тбилиси, счастливых людей, инвесторов, а с другой – слезы, нарушения прав человека», – заявил Порошенко. Порошенко сравнил ситуацию на месте с донбасской и заявил, что Грузия и Украина противостоят «общему агрессору – Российской Федерации».

Он отметил, что для решения этих конфликтов есть «политико-дипломатический путь», и Россия, «находящаяся в изоляции, отступит». По словам Порошенко, на «оккупированных территориях – безнадежность, гуманитарная катастрофа». А в Грузии и на Украине – соглашения об ассоциации с ЕС, безвизовые режимы.

На «линии оккупации» также находился президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который сказал, что «гордые народы Грузии и Украины не смирятся с российской агрессией и цинизмом российских военных».

Что самое забавное, при этом тот же Порошенко отказывается выдать Грузии бывшего президента Саакашвили, виновного как раз в нападении на Цхинвали и начале той самой трехдневной войны, в результате которой Грузией были потеряны Абхазия и Осетия.

В чем Порошенко прав, так это в том, что такова же причина возникновения ДНР и ЛНР - Хунта попыталась вооруженной силой взять под контроль всю территорию Украины, но не получилось.

Разница же в том, что с оставшейся без Осетии и Абхазии Грузией ничего не случится, а вот Хунте придется освободить от своего существования контролмруемые территории, а Украину ждет полная перезагрузка. И возникшие на ее территории Республики будут частью этой перезагрузки. И с каждым месяцем все более вероятно, что в этом с удовольствием поучаствуют соседи из числа членов НАТО.
Tags: Грузия, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments