Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что общего между Осетией, Абхазией и Донбассом

Порошенко, который посетил в среду грузино-осетинскую границу, назвал ее «пропастью между прошлым и будущим» и обвинил в этом «российских агрессоров».
http://img.vz.ru/upimg/m87/m879264.jpg
«С одной стороны мы видим цветущий Тбилиси, счастливых людей, инвесторов, а с другой – слезы, нарушения прав человека», – заявил Порошенко. Порошенко сравнил ситуацию на месте с донбасской и заявил, что Грузия и Украина противостоят «общему агрессору – Российской Федерации».

Он отметил, что для решения этих конфликтов есть «политико-дипломатический путь», и Россия, «находящаяся в изоляции, отступит». По словам Порошенко, на «оккупированных территориях – безнадежность, гуманитарная катастрофа». А в Грузии и на Украине – соглашения об ассоциации с ЕС, безвизовые режимы.

На «линии оккупации» также находился президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который сказал, что «гордые народы Грузии и Украины не смирятся с российской агрессией и цинизмом российских военных».

Что самое забавное, при этом тот же Порошенко отказывается выдать Грузии бывшего президента Саакашвили, виновного как раз в нападении на Цхинвали и начале той самой трехдневной войны, в результате которой Грузией были потеряны Абхазия и Осетия.

В чем Порошенко прав, так это в том, что такова же причина возникновения ДНР и ЛНР - Хунта попыталась вооруженной силой взять под контроль всю территорию Украины, но не получилось.

Разница же в том, что с оставшейся без Осетии и Абхазии Грузией ничего не случится, а вот Хунте придется освободить от своего существования контролмруемые территории, а Украину ждет полная перезагрузка. И возникшие на ее территории Республики будут частью этой перезагрузки. И с каждым месяцем все более вероятно, что в этом с удовольствием поучаствуют соседи из числа членов НАТО.
Tags: Грузия, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments