Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Баку посадили сепаратиста

Эта новость требует дословной передачи в изложении СМИ: "Суд приговорил арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина к трем годам тюрьмы. В апреле 2011 года и октябре 2012 года Лапшин посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, после чего власти Азербайджана внесли его в черный список. Мужчина был задержан в Минске в конце 2016 года, после чего его выдали Баку.

Гражданину России и Израиля были предъявлены обвинения в «открытых призывах, направленных против государства» и незаконном пересечении государственной границы".
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/8/78/754866646064788.jpg
Вроде бы все ясно и понятно, хотя в России вроде бы как двойное гражданство не разрешено. Но это ладно - не впервой. Гораздо интереснее другое. Это гражданин России и Израиля проник в Нагорный Карабах через грузинскую границу. Прибыв и убыв, предъявив не русский или израильский, а ... украинский паспорт.

Возникает вопрос - а почему СМИ его представляют не гражданином Украины?  И как это Киев или Москва не требовали от него отказа в гражданстве? Что это за таинственный многопаспортный сепаратист? Глядя на его лицо, сразу видно, что это не Мкртчан, а именно Лапшин - типично русское лицо.

Лапшин  посещал Карабах в апреле 2011 года и октябре 2012 года, после чего был внесен Баку в черный список. В 2016 году он дважды выступил с призывами признать независимость Карабаха.  Баку объявил его в международный розыс после того как в июне 2015 года Лапшин въехал ​в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль ему удалось благодаря другому написанию в украинском паспорте имени Александр (Олександр). Гражданство Украины у Лапшина было до 2011 года и каким-то хитрым образо этому типичному русскому выдали паспорт РФ без отказа в украинском гражданстве.

Выдача российских граждан в третьи страны недопустима, говорил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Россия выступает против криминализации посещения журналистами или частными лицами «той или иной территории в том или ином регионе».

Тем не менее Генпрокуратура Белоруссии заявила, что ни ​Россия, ни Израиль не обращались с просьбой о выдаче Лапшина и тот был отправлен в Баку. Возможно, что Москве не понравилась история с паспортами, Киев традиционно отморозился, а Тель-Авив признает двойное гражданство и спокойно относится к таким Лапшиным неизвестного рода-племени.

Хотя глядя на лицо и деятельность осужденного, я бы предположил, что родиной его является никак не Россия, Украина или Израиль. Единственный вопрос - чего же ему в России-то не сиделось? Всяко бы оотуда его в Баку не отдали.
Subscribe
promo mgu68 15:09, yesterday 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments