Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Баку посадили сепаратиста

Эта новость требует дословной передачи в изложении СМИ: "Суд приговорил арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина к трем годам тюрьмы. В апреле 2011 года и октябре 2012 года Лапшин посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, после чего власти Азербайджана внесли его в черный список. Мужчина был задержан в Минске в конце 2016 года, после чего его выдали Баку.

Гражданину России и Израиля были предъявлены обвинения в «открытых призывах, направленных против государства» и незаконном пересечении государственной границы".
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/8/78/754866646064788.jpg
Вроде бы все ясно и понятно, хотя в России вроде бы как двойное гражданство не разрешено. Но это ладно - не впервой. Гораздо интереснее другое. Это гражданин России и Израиля проник в Нагорный Карабах через грузинскую границу. Прибыв и убыв, предъявив не русский или израильский, а ... украинский паспорт.

Возникает вопрос - а почему СМИ его представляют не гражданином Украины?  И как это Киев или Москва не требовали от него отказа в гражданстве? Что это за таинственный многопаспортный сепаратист? Глядя на его лицо, сразу видно, что это не Мкртчан, а именно Лапшин - типично русское лицо.

Лапшин  посещал Карабах в апреле 2011 года и октябре 2012 года, после чего был внесен Баку в черный список. В 2016 году он дважды выступил с призывами признать независимость Карабаха.  Баку объявил его в международный розыс после того как в июне 2015 года Лапшин въехал ​в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль ему удалось благодаря другому написанию в украинском паспорте имени Александр (Олександр). Гражданство Украины у Лапшина было до 2011 года и каким-то хитрым образо этому типичному русскому выдали паспорт РФ без отказа в украинском гражданстве.

Выдача российских граждан в третьи страны недопустима, говорил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Россия выступает против криминализации посещения журналистами или частными лицами «той или иной территории в том или ином регионе».

Тем не менее Генпрокуратура Белоруссии заявила, что ни ​Россия, ни Израиль не обращались с просьбой о выдаче Лапшина и тот был отправлен в Баку. Возможно, что Москве не понравилась история с паспортами, Киев традиционно отморозился, а Тель-Авив признает двойное гражданство и спокойно относится к таким Лапшиным неизвестного рода-племени.

Хотя глядя на лицо и деятельность осужденного, я бы предположил, что родиной его является никак не Россия, Украина или Израиль. Единственный вопрос - чего же ему в России-то не сиделось? Всяко бы оотуда его в Баку не отдали.
Subscribe
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments