Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина таки в Африке

После первого оранжевого майдана жители Украины на своей шкуре убедились, что "Не ту страну назвали Гондурасом" *. Утешало лишь то, что Латинская Америка все же не Африка, да и сам Гондурас за последние  годы почти отошел от практики пронунсиаменто (последний вооруженный переворот произошел в 2009 году). Однако после вооруженного переворота в Киеве в 2014 году и последовавших событий, руины Украины всё чаще стали сравнивать с Африкой. Что самое странное с точки зрения вменяемых людей, Украину оотносят к Африке чиновники Хунты. То ли им они подсознательно стремятся к африканской коррупции, то ли причина в экс-президенте Обаме, получая от которого указания, местные чиновники ощущали себя соплеменниками хозяина...
http://ic.pics.livejournal.com/alehano/8262185/76250/76250_900.jpg Как бы там ни было, но очередной раз отличился замминистра иностранных дел Сергей Кислица. Выбрав в качестве площадки Организацию Объединенных Наций. Можете себе представить удивление иностранных дипломатов, когда в ходе обсуждения темы мира и безопасности в Африке неожиданно заговорил об Украине.

И если сама тема Украины в африканском контексте прозвучала привычным идиотизмом невменяемых чиновников Хунты, то нападки Кислицы на ООН в стенах самой ООН еще не раз и не два аукнутся - в таких организациях очень болезненно относятся к "наездам" недоразвитых режимов и весьма злопамятны.

А киевский горе-дипломат пнул ООН дважды. Сначала он отметил, что в 1994 году ООН не  предотвратила геноцид местного населения в Руанде (хотя у ООН нет собственных вооруженных сил для немедленных действий). А после этого элегантного подхода к снаряду вякнул:

«Двадцать лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России».

Кислица проявил еще и полную безграмотность. Массовое убийство руандийских тутси местными хуту 6 апреля — 18 июля 1994 года было осуществлённое по приказу руандийского же правительства хуту. Хуту не случайно созвучно хунте - именно захвативая власть на Украине Хунтка отдала сначала убивала и сжигала людей, мирно протестовавших против переворота. а потом и бросила против местных с берданками авиацию и системы залпового огня. и именно Хунта принесла тот же принцип, объединяющий её м с  хуту, и с Гитлером - "Одна страна, одна нация".

Геноцид был спланирован руандийской политической элитой и непосредственно осуществлялся армией, жандармерией, группировками интерахамве и импузамугамби, которые поддерживались властями и гражданскими лицами. Точно так же, как в 14-м на русских бросили армию, полицию, добровольцев-карателей, отряды правосеков и поддерживающих их жителей, в основном из числа галицаев.

И мало того, как и в случае с переворотом на Украине, в содействие геноциду в Руанде обоснованно обвиняли те же государства. которые организовали и поддержали переворот в Киеве - США, Великобританию, Францию и Бельгию. А ООН, простите, без входящих в Совбез США, Англии и Франции не может ничего.
http://ic.pics.livejournal.com/irish_coffe/20376478/13693/13693_600.jpg
Что касается Крыма, то как раз его своевременное отплытие в Россию и избавило население от геноцида. Судьба Донбасса это наглядно доказало. Кстати, когда 14 апреля официально началась АТО, ни о каких российских войсках Киев и не заикался - ГУР ВСУ и СБУ начали говорить о них лишь во второй половине июня 2014 года, когда танки, РСЗО и авиация не первый месяц бомбили и обстреливали города и села

* - имеется в виду Испанский Гондурас, в отличие от Британского Гондураса, который впоследствии стал государством Белиз.
Tags: ООН
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments