Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина таки в Африке

После первого оранжевого майдана жители Украины на своей шкуре убедились, что "Не ту страну назвали Гондурасом" *. Утешало лишь то, что Латинская Америка все же не Африка, да и сам Гондурас за последние  годы почти отошел от практики пронунсиаменто (последний вооруженный переворот произошел в 2009 году). Однако после вооруженного переворота в Киеве в 2014 году и последовавших событий, руины Украины всё чаще стали сравнивать с Африкой. Что самое странное с точки зрения вменяемых людей, Украину оотносят к Африке чиновники Хунты. То ли им они подсознательно стремятся к африканской коррупции, то ли причина в экс-президенте Обаме, получая от которого указания, местные чиновники ощущали себя соплеменниками хозяина...
http://ic.pics.livejournal.com/alehano/8262185/76250/76250_900.jpg Как бы там ни было, но очередной раз отличился замминистра иностранных дел Сергей Кислица. Выбрав в качестве площадки Организацию Объединенных Наций. Можете себе представить удивление иностранных дипломатов, когда в ходе обсуждения темы мира и безопасности в Африке неожиданно заговорил об Украине.

И если сама тема Украины в африканском контексте прозвучала привычным идиотизмом невменяемых чиновников Хунты, то нападки Кислицы на ООН в стенах самой ООН еще не раз и не два аукнутся - в таких организациях очень болезненно относятся к "наездам" недоразвитых режимов и весьма злопамятны.

А киевский горе-дипломат пнул ООН дважды. Сначала он отметил, что в 1994 году ООН не  предотвратила геноцид местного населения в Руанде (хотя у ООН нет собственных вооруженных сил для немедленных действий). А после этого элегантного подхода к снаряду вякнул:

«Двадцать лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России».

Кислица проявил еще и полную безграмотность. Массовое убийство руандийских тутси местными хуту 6 апреля — 18 июля 1994 года было осуществлённое по приказу руандийского же правительства хуту. Хуту не случайно созвучно хунте - именно захвативая власть на Украине Хунтка отдала сначала убивала и сжигала людей, мирно протестовавших против переворота. а потом и бросила против местных с берданками авиацию и системы залпового огня. и именно Хунта принесла тот же принцип, объединяющий её м с  хуту, и с Гитлером - "Одна страна, одна нация".

Геноцид был спланирован руандийской политической элитой и непосредственно осуществлялся армией, жандармерией, группировками интерахамве и импузамугамби, которые поддерживались властями и гражданскими лицами. Точно так же, как в 14-м на русских бросили армию, полицию, добровольцев-карателей, отряды правосеков и поддерживающих их жителей, в основном из числа галицаев.

И мало того, как и в случае с переворотом на Украине, в содействие геноциду в Руанде обоснованно обвиняли те же государства. которые организовали и поддержали переворот в Киеве - США, Великобританию, Францию и Бельгию. А ООН, простите, без входящих в Совбез США, Англии и Франции не может ничего.
http://ic.pics.livejournal.com/irish_coffe/20376478/13693/13693_600.jpg
Что касается Крыма, то как раз его своевременное отплытие в Россию и избавило население от геноцида. Судьба Донбасса это наглядно доказало. Кстати, когда 14 апреля официально началась АТО, ни о каких российских войсках Киев и не заикался - ГУР ВСУ и СБУ начали говорить о них лишь во второй половине июня 2014 года, когда танки, РСЗО и авиация не первый месяц бомбили и обстреливали города и села

* - имеется в виду Испанский Гондурас, в отличие от Британского Гондураса, который впоследствии стал государством Белиз.
Tags: ООН
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments