Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Sex-просвещение детей в Скандинавии или нужна ли любви формула?


Мне одно непонятно - как это мы без всяких подобных пособий не вымерли до сих пор?

Пишет   pamsik в материале "Sex-просвещение детей в Скандинавии...": "В финской книжной букинистике как-то попалась мне в руки книжка, которая вызвала неподдельное шоковое любопытство. Называется «Наша сексуальная книга».

Я её сфотографировала постранично, забившись в самый дальний и тёмный угол магазина. )
Не все фотографии опубликую, только, скажем, самые «классические». Этого будет вполне достаточно, для того, чтобы получить осознанное впечатление от раскрытия темы полового просвещения в скандинавской манере.


Зачем я это делаю? Попытаюсь сформулировать свою позицию и обойтись без банальных всплёскиваний руками: «Ах, какая пошлость, ах, как неприлично, зачем это всё нужно детям?».

Я всеми силами стараюсь понять авторов этой идеи – пораньше и подетальнее осветить для подростков тему пятой чакры. Но у меня плохо получается.



Вот предположим я – автор. Передо мной задача – показать детям различия в устройстве интимных мест противоположных полов; рассказать о физической стороне любовного процесса; объяснить что нужно натянуть, где намазать, какой колпачок куда всунуть, чтобы избежать нежелательной беременности; пояснить, что детей не приносит аист и их не находят в капусте, а появляются так-то и так-то.
ОК. Рассказала, объяснила, части интимных мест у М и Ж пронумеровала, на манекенах показала что и как натягивать и засовывать, указкой ткнула в место появления ребёнка на свет божий.

Вот как выглядят мама с папой…))


Вот так устроен мужчина…


Вот так (держитесь неподготовленные товарищи!!!) – женщина…








Выбираем позу


Выбираем средства предохранения.
Это женские. Информация для детей, хочу заметить… Я, например, и для себя узнала много нового.
И какой устрашающий вид у этого металлического гарпуна…



Это мужские.


Здесь обозначения интимных мест разными словами – нужно ведь расширить себе интимный лексикон.
Причем финский сленг, приведённый здесь, достаточно жёсткий. Я извиняюсь…: «яйца, киска, пирожок, стоять, детородный член». Вот слово “vittu” – переводить не буду. Это мат, у нас это слово на букву «п»…



Теперь предположим я – ребёнок, лет 13-14 (а судя по картинкам в книге) и того меньше. Вот прослушала я эту познавательную лекцию. Что дальше? Я становлюсь продвинутым теоретиком, ищущим проверки полученных знаний на практике? Мимо меня проходит, например, сосед по парте Пекка. И я уже четко воспринимаю Пекку как объект с пронумерованной в штанах частью тела. Разве нет? В общем-то и себя представляю, полагаю, также. Если мы будем встречаться с Пеккой, то сомневаюсь, что это будут долгие прогулки под луной. Для этого нужна романтика в душе, а не медицинские подробности в детских мозгах.

«Пошли, – скажет Пекка – ко мне». «А чобы не сходить», – отвечу я.
В общем со всем справились. Всё надели, что нужно, намазали, вставили. Позу выбрали.
Теперь главное не промахнуться. Но с такими картинками, ошибиться сложно.
И сдадим мы у Пекки зачет по сексологии…

И что здесь, спрашивается, делать Ромео и Джульетте?

Так развенчивается миф про детей в капусте.
Самое устрашающее на фото, это даже не головка младенца, а любопытная голова папы на плече у мамы.
Уже можно порадоваться, что рядом нет детей, наблюдающих за процесом



Я полагаю, что подобные книги активно готовят почву для раннего взросления, раннего сексуального опыта тела. И вот тело получило опыт, а душа? Что получит детская душа?
Я сейчас отвечу.
В природе ведь устроено так, что чтобы съесть ягодку, она должна созреть.
Любовь это же таинство. Как и рождение ребёнка.
Когда всё это происходит напоказ – убивается нечто прекрасное…
Зачем? Зачем нужны инструкции в таких вопросах?
Есть ли четкая уверенность в том, что ребёнок, после получения подобной информации не а) получит психологическую травму, б) слетит с катушек и тп.

Взрослые потирают руки – пораньше обучили, значит, поменьше будет проблем.
Но проблемы-то будут. Ведь у всех разные типы характеров, темпераментов, по-разному двигаются стрелки биологических часов.
Зачем притягивать внимание детей к тому, что папа с мамой делают в спальне? Зачем провоцировать на сближение с другом/подругой? На мой взгляд, происходит программация незрелой личности в сторону сексуальной озабоченности, спрятанной под видом «занятия сексом, такой же механизм, как почистить зубы». Не отсюда ли потом растут ноги у импотенции/фригидности во взрослом возрасте? или разных отклонений от нормы?

Игры с нижней чакрой всегда опасны. Ведь всё это вспышки неконтролируемых разумом инстинктов. Ранний интерес к этой теме может ведь завести далеко и не туда. Детские подвиги на этой почве кому они нужны?

Вспомнила «Дикую собаку Динго» Фраермана. Таня, Коля и Филька…
В свете этой sex-книжки история их первой любви выглядит уже смешно…

Я, конечно же, отдаю себе отчёт, что подросткам нужна информация о физиологии любви, ограждении себя от разных неприятных неожиданностей.
Но считаю, что этот настолько тонкий вопрос, не может быть отдан только на откуп каким-то там посторонним учителям и сексологам. Здесь важно всё - и форма подачи, и время, и внутренняя готовность к усвояемости…

И напоследок.
Мужчины, теперь вы всё о нас знаете!
Вроде невинная и даже нужная тема интимной женской гигиены, но согласитесь, подробности, по-моему, лишние даже для взрослых…


Tags: Проституция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments