Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовский консерватор заступился за Бандеру перед поляками

Польша с Литвой цапаются по любому поводу. И их можно понять, ведь Кресы Всходни для поляков лежат не только в Западной Украине и Белоруссии, но и в Литве, включая и столицу - Вильно-Вильнюс. И по мере развития событий, литовцы видят все больше больше возможностей для реализации польских амбиций. Потому и помогают, хотя бы морально, киевской Хунте.

На этот раз бывший глава МИД Литвы, депутат Сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Аудронюс Ажубалис подверг критике министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского за позицию по поводу вероятного вступления Украины в ЕС.
https://i.ytimg.com/vi/HWNQZhZvD7w/hqdefault.jpg
Ранее Ващиковский заявил, что, если Украина не откажется от героизации украинских националистов и Степана Бандеры, она не войдет в Евросоюз. По мнению Ажубалиса, позиция МИД Польши схожа с «региональной позицией Москвы».

«Польша не должна разрешать себе делать заявления, основанные на эмоциях, а не фактах, если она еще хочет стать лидером Центральной и Восточной Европы», — заявил депутат Сейма.

В данном случае Польша как раз не эмоциями руководствуется, а амбициями. Варшава поддержала бандеровцев в начале переворота. Сегодня дело сделано, противник ослаблен и почти готов к разграблению. Ничего личного ...
Tags: ОУН-УПА, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment