Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Президент Латвии выбирает «правду» от НАТО

Как отмечалось недавно, Латвия может похвастаться не только тем, что после вступления в ЕС и НАТО её население бежит и в настоящую Европу, и в Россию, а остающееся - стремительно стареет. Помимо этого растет и количество граждан России в самой Латвии, даже латыши отказываются от гражданства. Часто, ради возможности выйти на пенсию в России и подрабатывать в Латвии, получая российскую пенсию.

Любой глава государства озаботился бы именно этими проблемами и близкой угрозой "в 2020 году) лишиться многомиллиардных ежегодных подарков из фондов ЕС, начавшей экономить деньги. Но нет, президент Раймонд Вейонис  озабочен "российской угрозой".  поставил знак равенства между информационными кампаниями России и террористами «Исламского государства». Он отметил, что  когда с востока на Латвию движется «российская пропаганда», а с юга  террористы, он выбирает правду от ЕС и НАТО.
http://www.rubaltic.ru/upload/medialibrary/5e2/5e2e7c659629e4b07f20dccf8b82e600.png
Оказывается, латвийские медиа добились успеха после появления в стране Центра стратегической коммуникации НАТО, Восточной оперативной группы стратегической коммуникации ЕС и других организаций под патронажем Альянса или Евросоюза.

«Мы не противопоставляем им [России и ИГ] свои кампании — вместо этого мы вкладываем в развитие профессионализма наших СМИ и журналистов, чтобы укрепить критическое мышление нашего общества и разоблачать ложь. Мы выбираем правду», — заявил президент.  И вот об этой "правде" и хотелось бы рассказать чуть-чуть.

Пару недель назад официальный сайт НАТО разместил рекламный видеоролик с участием президентов Литвы и Эстонии Дали Грибаускайте и Керсти Кальюлайд. Видео объясняет причины размещения многонациональных батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Прекрасный пример истинного отношения НАТО к соседним государствам. Скрин выше сделан на 57-й секунде видео. Заметьте, ни снимавшиеся в видеоролике президенты прибалтийских лимитрофов, ни руководство НАТО не дергается по поводу того, что с карты исчезла не только "враждебная альянсу диктатура Белоруссии", но и дружественная НАТО Хунта Порошенко.

В НАТО не видят ни Украины, ни Белоруссии на карте. И это не случайность, а истинное отношение. В блоке "миротворцев" мыслят категориями войны - НАТО против России. И в этом видении у них нет Украины и Белороссии просто потому, что это поле будущего боя. То, чем (и кем) можно пренебречь:



Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment