Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первые последствия украинского безвиза для ЕС

Мы много говорили о последствиях введения безвиза для Украины, а между тем они уже видны и для Европы. Причем для некоторых стран, это в некоторых случаях потенциальная проблеама, наряду с экономической «находкой», а для Польши, так явный проигрыш. Причем сразу во всем.

Минус первый. Польские СМИ уже отмечают, что украинские заробитчане, у которых ранее не было особой альтернативы, а потому они работали преимущественно в Польше, двинулись на запад. Это вынудило польских предпринимателей поднять расцени на их работу, но все равно поток этим можно только уменьшить, но не отменить.
http://ctc-rk.kz/wp-content/uploads/2016/11/244f7742b9345b3a1a93b983f5ab39b3__1440x.jpg

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.  Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.

В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.

Но это лишь видимость гешефта...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment