Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

САР вышла к Евфрату

Сирийская армия и отряды народного ополчения в субботу, 22 июля, выбили террористов из населенных пунктов Дахиля и Эс-Сабхи к востоку от Ракки, где находится форпост «Исламского государства».

«Сирийскими войсками при поддержке ВКС России продолжается ведение боевых действий против ИГ*. Достигнут значительный успех на востоке провинции Алеппо. За последнюю неделю от террористов освобождено 92 населённых пункта на площади 479 кв. км», — сообщил генерал-полковник ГШ ВС России Рудской.http://newstes.ru/uploads/posts/2017-03/aviaudary-koalicii-po-dambe-na-reke-evfrat-grozyat-sar-ekologicheskoy-katastrofoy_1.jpeg

Впервые за четыре года войны правительственным войскам САР удалось выйти на берег реки Евфрат восточнее города Хафса. Под их контролем находится 15 км береговой черты. В результате войска вышли к южному берегу реки Евфрат и угрожают бандам ИГ, осадившим Дейр-эз-Зор, который расположен в 420 километрах от Дамаска и до сих пор находится в осаде.

Освобожденные селения Дахиля и Эс-Сабхи находятся поблизости от газового месторождения Сабхави, возвращенного под контроль правительственных сил.

Армия и ополченцы с начала июля освободили более 40 нефтяных и газовых объектов в Сирийской пустыне к югу от Ракки. Среди них нефтяные поля Дабсан, Дайлаа, Румейлан, Эс-Саура и Эль-Ваххаб. Террористы при отступлении подорвали часть скважин.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments