Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

САР вышла к Евфрату

Сирийская армия и отряды народного ополчения в субботу, 22 июля, выбили террористов из населенных пунктов Дахиля и Эс-Сабхи к востоку от Ракки, где находится форпост «Исламского государства».

«Сирийскими войсками при поддержке ВКС России продолжается ведение боевых действий против ИГ*. Достигнут значительный успех на востоке провинции Алеппо. За последнюю неделю от террористов освобождено 92 населённых пункта на площади 479 кв. км», — сообщил генерал-полковник ГШ ВС России Рудской.http://newstes.ru/uploads/posts/2017-03/aviaudary-koalicii-po-dambe-na-reke-evfrat-grozyat-sar-ekologicheskoy-katastrofoy_1.jpeg

Впервые за четыре года войны правительственным войскам САР удалось выйти на берег реки Евфрат восточнее города Хафса. Под их контролем находится 15 км береговой черты. В результате войска вышли к южному берегу реки Евфрат и угрожают бандам ИГ, осадившим Дейр-эз-Зор, который расположен в 420 километрах от Дамаска и до сих пор находится в осаде.

Освобожденные селения Дахиля и Эс-Сабхи находятся поблизости от газового месторождения Сабхави, возвращенного под контроль правительственных сил.

Армия и ополченцы с начала июля освободили более 40 нефтяных и газовых объектов в Сирийской пустыне к югу от Ракки. Среди них нефтяные поля Дабсан, Дайлаа, Румейлан, Эс-Саура и Эль-Ваххаб. Террористы при отступлении подорвали часть скважин.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments