Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Через год уже ничего не будет, ничего"

В интервью изданию «Голос Украины» известный украинский политолог Вадим Карасев озвучил неутешительный для этого государства сценарий развития событий. И ничего в этом не было бы удивительного, если бы не личность Карасева, со времен первого майдана и Ющенко старательно вылизывавшего "новых центурионов" и певших им осанну. Видимо дело в том, что только идиот сегодня не замечает очевидного. А Карасев не идиот.
http://runews-time.xyz/images/n/16333_wide.1492683632.jpg       По словам Карасева, экономика Украины не растет, поэтому и деньги брать неоткуда. Бюджет не наполняется, потому что в стране помимо коррупции просто непрофессионально подходят к политическим решениям. Украина стала перенимать западные методы коррупции в высших эшелонах власти, поэтому и средств на существование стране не остается.

На вопрос, чем грозит такая ситуация, политолог ответил следующее:

"К чему приводит такая ситуация? Люди стоят на рынках, базарах, а должны работать на предприятиях, у станков и компьютерах. Все проблемы решаются комплексно, однако этого мы не наблюдаем, чиновники на это не способны. Если они хотят реформ, то нужно заниматься управлением. Сейчас только задумывают реформы и голословно о них утверждают, хотя на деле все иначе. При таком раскладе, через год уже ничего не будет, ничего.

Украина пришла к тому, что народ уже не доверяет власти, судам, банкам. Ведь советские люди, которые натерпелись в 90-е годы от действий мошенников, уже прошли все это, когда вся экономика горела, как и их накопления. Поэтому они лучше будут под подушкой деньги прятать на черный день. Причем сейчас люди все чаще начинают обращаться к старым тенденциям, когда лучшей поддержкой являлось нарожать побольше детей, которые в старости тебе помогут, в случае чего".

Хотя в последнем утверждении он не прав. Население давно не ХIХ  веке живет. И точно так же, как в 90-е, не спешит обзаводиться детьми. Никто не думает о том, что будет через 20 лет, люди выживают здесь и сейчас, а детей кормить не на что. Так что с рождаемостью все так же плохо, как и со всем остальным.


Карасеву осталось сделать последний шаг и признать, что все это происходит сознательно. Законы некудышние именно потому, что цель не стоит перед режимом Порошенко что-то построить. Выдоить без остатка и свалить с наворованным, оставив за собой руину - вот настоящая цель. И все факты говорят именно об этом.

Карасев считает, что проблема нынешней власти, которая принимает неправильные политические решения, связана с невозможностью выпустить качественные законы.

"Качество законов никудышное. Если бы качество законов было достойное, то и население бы это почувствовало. Многие законы протаскивают, несмотря на то, что к ним возникает уйма вопросов. Такая ситуация наблюдается во всех отраслях на законодательном уровне. Весь этот бардак тянется уже несколько лет подряд".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments