Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Хезболла" наступает

Бойцы ливанского движения "Хезболлах" освободили от террористов группировки "Джебхат ан-Нусра"* большую часть горного района Эрсаль на границе с Сирией менее чем за трое суток, сообщил РИА Новости источник в "Хезболла".  Правда раи этих трех суток они не один год воевали.

"Бойцы сопротивления с 21 июля и на данный момент освободили 64% горного района Эрсаль, окружив "Джебхат ан-Нусра"* на 36% территории", — рассказал собеседник агентства.

"Иранский транзит" открыт!

По данным шиитского движения, до начала военной операции боевики контролировали не менее 90 квадратных километров в районе Эрсаль и 35 километров в районе Флита.

"Иранский транзит" открыт!

Ливанское движение "Хезболлах" объявило в пятницу утром о начале военной операции против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" на ливано-сирийской границе в горном районе Эрсаль.

Наступление началось одновременно с двух сторон. Первое направление со стороны Флиты с сирийской территории, а второе со стороны ливанской территории по восточной горной гряде.

"Иранский транзит" открыт!

Горный район Эрсаль считается на сегодняшний день самым напряженным местом на ливано-сирийской границе. Террористы используют труднодоступную местность для контрабанды оружия и переброски в Сирию вновь завербованных боевиков. Террористические группировки использовали лагеря беженцев в Эрсале как укрытие от ливанской армии, переправляли через них заминированные автомобили для организации терактов на территории Ливана и вербовали молодое население на войну против сирийской армии.
http://img11.nnm.me/5/0/2/f/f/ab7d47218a479ec922dd08866a3_prev.jpg

Если учесть, что на другом фронте сирийские войска впервые вышли к Евфрату, остается только радоваться таким успехам сил Асада и союзников Сирии. До конца войны далеко, но победа сегодня реальна, как никогда ранее. До прямой помощи России на неё и вовсе не надеялись.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments