Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дураки и дороги

Прибалтбюро сообщает:

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провозгласила ратифицированный Рийгикогу (парламентом) законопроект о реализации проекта высокоскоростной магистрали Rail Baltica в конце июня. Против провозглашения документа выступали экологи. Реализация Rail Baltica (магистраль от Таллина до польско-литовской границы) обойдется в 5,8 млрд евро, большую часть средств предоставит ЕС.

При этом уже сегодня известно, что проект убыточен и никогда не окупит вложенных в него средств. А учитывая текущее положение дел в ЕС можно ожидать, что в процессе реализации проекта будет принято решение о сокращении объемов финансирования и чисто политический проект тихо спустят на тормозах. Хоро если удастся при этом построить хотя бы ту часть пути, которая на сегодня де-факто отсутствует.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments