Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Безвизовая смерть

На украинско-польской границе на пункте пропуска «Шегини» умер Юрий Зелинский — профессор, заведующий отделом комплексного анализа и теории потенциала Института математики Национальной академии наук Украины. Инцидент произошел 21 июля, но личность скончавшегося стала известна только сейчас.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/24/14/20170724145646756/pic_5142f9ccf444e17b06906576d60d8434.jpg
Коллеги Зелинского рассказали изданию, что 70-летний ученый ехал в Польшу на международную математическую встречу. По словам одного из собеседников, Киев и Варшава договорились о проведении подобных мероприятий в течение девяти месяцев. В поездку Зелинский взял с собой письмо с просьбой посодействовать беспрепятственному пересечению границы, подписанное его начальством.

Несмотря на это, польские пограничники отказали профессору. «[Зелинский] показал письмо, говорил на польском, который очень хорошо знает. Девушка сказала, что ее это не касается. Возраст и не очень здоровое сердце сыграли свою роль», — пояснил один из коллег ученого.

Представитель Мостиского погранотряда (Украина) Иван Галкин сообщал ресурсу Zaxid.net, что пожилому мужчине стало плохо на территории Польши. Ему вызвали скорую с обеих сторон границы. Польские медики прибыли на место через пять минут, к тому времени пенсионер был уже мертв. По предварительной информации, он скончался из-за гипертонии.
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments