Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Безвизовая смерть

На украинско-польской границе на пункте пропуска «Шегини» умер Юрий Зелинский — профессор, заведующий отделом комплексного анализа и теории потенциала Института математики Национальной академии наук Украины. Инцидент произошел 21 июля, но личность скончавшегося стала известна только сейчас.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/24/14/20170724145646756/pic_5142f9ccf444e17b06906576d60d8434.jpg
Коллеги Зелинского рассказали изданию, что 70-летний ученый ехал в Польшу на международную математическую встречу. По словам одного из собеседников, Киев и Варшава договорились о проведении подобных мероприятий в течение девяти месяцев. В поездку Зелинский взял с собой письмо с просьбой посодействовать беспрепятственному пересечению границы, подписанное его начальством.

Несмотря на это, польские пограничники отказали профессору. «[Зелинский] показал письмо, говорил на польском, который очень хорошо знает. Девушка сказала, что ее это не касается. Возраст и не очень здоровое сердце сыграли свою роль», — пояснил один из коллег ученого.

Представитель Мостиского погранотряда (Украина) Иван Галкин сообщал ресурсу Zaxid.net, что пожилому мужчине стало плохо на территории Польши. Ему вызвали скорую с обеих сторон границы. Польские медики прибыли на место через пять минут, к тому времени пенсионер был уже мертв. По предварительной информации, он скончался из-за гипертонии.
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments