Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Нацгвардии Хунты не любят идейных сторонников режима

Не секрет, что Хунта на руинах Украины не пользуется поддержкой населения. Ни разу за 3 с лишним года режиму не удалось собрать на какой-либо провластный митинг более 10 тысяч сторонников. Даже при том, что основу таких толп составляют действующие или бывшие участники боевых действий.

Не секрет и то, что в армии добровольцев-карателей ненавидят и всячески стараются от них избавиться любыми способами - распределяют поодиночке по разным частям, посылают в какие-нибудь смертоубийственные атаки, да просто  вступают в перестрелки. Разумеется, Хунта старательно замалчивает подобные случаи и сводит все к банальным "бытовым конфликтам".
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2016/09/18/donik_5.jpg
Тем не менее, правда периодически вырывается наружу и о неразрешимых противоречиях между фанатиками и военными (и даже полицией) говорят все чаще и чаще. В том числе и те, кто до сих пор остается (хотя бы внешне) ярым сторонником майдана.

На этот раз одним из таких "прозревших" стал волонтер Роман Доник. Этот активист заявил, что "украинские патриоты, добровольцы, активисты майдана", проходящие службу в рядах Нацгвардии (НГУ), регулярно подвергаются насилию, становятся жертвами дедовщины. О чем он и написал на своей странице в Facebook:

«Дедовщина, избиения, чмырение — это норма сегодняшних внутренних войск, простите, НГУ. Об этом знают командиры на местах и знают командующие до самого верха», — отметил Доник.

Он рассказал о двух бойцах, которые оказались в мариупольском госпитале. «Есть парень, два метра, 100 килограмм весу, в хорошей форме. Был. Начитался, наслушался патриотических бредней, о реформах, о том, что нужны люди для защиты родины. Пошел служить в НГУ. Скрывал, что в части дедовщина, что его убивают. Бойца избили до полусмерти. За то, что все-таки пожаловался», — сообщил волонтер, добавив, что с пострадавшим в палате лежит «такой же не выдержавший дедовщины боец».

«Тоже хотел служить. Тоже поверил в реформы, в европейский вектор развития», — сказал Доник.

В пресс-службе Нацгвардии украинскому изданию «Вести» информацию об избиении бойцов опровергли. При этом в военной прокуратуре Мариупольского гарнизона журналистам сообщили, что о дедовщине в части знают. «Уголовное производство у нас зарегистрировано, мы сейчас расследуем эти случаи», — сказал следователь.

Безусловно, все сведено к банальной дедовщине. Вот только сам же Доник и пишет, что это дедовщина между "наслушавшимися патриотических бредней активистами" и обычными полицаями, служащими исключительно ради денег, без всякой патриотической бредятины. Эти вовсе не являются скрытыми сепаратистами (хотя есть и такие). Просто подавляющее большинство служащих в ВСУ и НГУ, МВД и прочих силовых структурах  точно такие же, как и остальное население - они ненавидят режим, которому служат.

Вот с этим-то  пассивным неприятием Хунта справиться не в силах. Даже полная поддержка Запада не помогает переломить ситуацию, а лишь продлевает агонию.

И сия очевидная истина постепенно начинает доходить даже до активистов майдана, идейных фанатиков, когда-то веривших в то, что они изменят страну к лучшему, избавив Украину от русских и их пособников-сепаратистов.

Изменили.
Tags: М1
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments