Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

... а человек - где лучше

Российские специалисты массово возвращаются из Европы на Родину. Об этом в своем «Фейсбуке» написала руководитель московского рекрутингового агентства и проекта по поиску работы «Антирабство» Алена Владимирская.

«А у нас в Антирабстве интересный тренд — за месяц в ТРИ раза выросло число слушателей из Европы, которые хотят вернуться на работу в Россию. Отрасли — банки, финансы, недвижимость, ИТ. Причина одна — здесь больше денег и перспектив. Все слушатели уровня нижнего топ-менеджера (руководитель крупного дивизиона, директор дивизиона). Все работали. Все прожили в Европе более 5 лет», — написала Владимирская.
http://news.eu4ru.com/wp-content/uploads/za_prava_migrantu_1.jpg
К ней в комментарии пришли несколько человек, работавших в Европе, которые подтвердили, что возвращаются в Россию. Однако российские комментаторы поспешили написать, что на самом деле у них в стране все плохо и нет перспектив.

На самом деле правы обе стороны. Происходящее лишь доказывает, что рынок труда расширился далеко за рамки государств и люди значительно проще и легче, чем раньше, пепресекают границы в поисках лучшей жизни. Кто-то разочарованный возвращается, кто-то в надежде на лучшее уезжает. Для одних главное деньги, другим важнее окружение, в котором они живут.

О России, как и о других странах, перемещения трудовых мигрантов не свидетельствуют ни в ту, ни в другую стороны. Объективным является лишь длительный процесс, трудовая миграция в рамках которого лишь ручеек. Когда из года в год население государств-членов ЕС и НАТО уменьшается, когда за четверть века треть населения покинула такое государство (как в Литве) - это действительно факт, свидетельствующий о деградации системы.

В России ничего подобного не наблюдается и даже нет намеков на массовое бегство населения. Равно как и на обратный процесс (если закрыть глаза на бегство миллионов людей с раздираемой на куски Украины).
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments