Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

НАТО в борьбе с "зелёным змием"

Прибалтбюро сообщает:

Как это бывает всегда и во всех странах, чужие военные вовсе не являются образцами для подражания и в условиях мирного времени сами по себе являются угрозой для тех, кого теоретически призваны защищать. И слабые местные правители закрывают глаза на их развлечения, ограничиваясь вежливым согласием продолжать в том же духе. Четверых голландских военных из размещенного в Литве батальона НАТО отозвали на родину за участие в драке и употребление алкоголя, пишет газета Trouw со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Нидерландов Йоста де Вриса.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3a2/3a228023e5267df9786891f968deb336.jpg
Полиция Литвы 1 июля задержала за драку голландских военных из размещенного в стране батальона НАТО. В правоохранительных органах сообщили, что вояки, находясь в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в их крови составляло от 0,54 до 1,75 промилле), устроили драку из-за неоплаченного счета. В результате конфликта пострадал 32-летний местный житель. Ему была оказана медицинская помощь.

«Нидерланды попросили Литву передать юрисдикцию по этому делу и право вынести решение о дальнейшей судьбе голландцев», — рассказал Йост де Врис. Литва ожидаемо согласилась.

По его словам, военные возвращены на родину, они остаются служащими Вооруженных сил. «На данный момент в отношении них были применены лишь меры дисциплинарного характера», — уточнил официальный представитель Минобороны Голландии.

Кто бы сомневался.

Это не первый случай противоправного поведения размещенных в Литве военных НАТО. 20 февраля в Клайпеде полиция задержала пятерых агрессивно настроенных пьяных чешских военнослужащих НАТО, которые отказались подчиняться требованиям прибывших на место происшествия полицейских и попытались оказать им «организованное физическое сопротивление». Также конфликты на почве алкоголя возникали ранее в Шяуляе, Ионаве и Вильнюсе.

Аналогично ведут себя НАТОвцы и в других прибалтийских лимитрофах. И сколько бы подобных случаев не происходило, политические мифы будут и впредь преобладать над здравым смыслом, а батальон НАТО в каждом прибальтийском недоразумении изображать непобедимую силу.
http://www.rubaltic.ru/news/18072017-voennykh-nato-otpravili-v-gollandiyu/
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment