Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

НАТО в борьбе с "зелёным змием"

Прибалтбюро сообщает:

Как это бывает всегда и во всех странах, чужие военные вовсе не являются образцами для подражания и в условиях мирного времени сами по себе являются угрозой для тех, кого теоретически призваны защищать. И слабые местные правители закрывают глаза на их развлечения, ограничиваясь вежливым согласием продолжать в том же духе. Четверых голландских военных из размещенного в Литве батальона НАТО отозвали на родину за участие в драке и употребление алкоголя, пишет газета Trouw со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Нидерландов Йоста де Вриса.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3a2/3a228023e5267df9786891f968deb336.jpg
Полиция Литвы 1 июля задержала за драку голландских военных из размещенного в стране батальона НАТО. В правоохранительных органах сообщили, что вояки, находясь в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в их крови составляло от 0,54 до 1,75 промилле), устроили драку из-за неоплаченного счета. В результате конфликта пострадал 32-летний местный житель. Ему была оказана медицинская помощь.

«Нидерланды попросили Литву передать юрисдикцию по этому делу и право вынести решение о дальнейшей судьбе голландцев», — рассказал Йост де Врис. Литва ожидаемо согласилась.

По его словам, военные возвращены на родину, они остаются служащими Вооруженных сил. «На данный момент в отношении них были применены лишь меры дисциплинарного характера», — уточнил официальный представитель Минобороны Голландии.

Кто бы сомневался.

Это не первый случай противоправного поведения размещенных в Литве военных НАТО. 20 февраля в Клайпеде полиция задержала пятерых агрессивно настроенных пьяных чешских военнослужащих НАТО, которые отказались подчиняться требованиям прибывших на место происшествия полицейских и попытались оказать им «организованное физическое сопротивление». Также конфликты на почве алкоголя возникали ранее в Шяуляе, Ионаве и Вильнюсе.

Аналогично ведут себя НАТОвцы и в других прибалтийских лимитрофах. И сколько бы подобных случаев не происходило, политические мифы будут и впредь преобладать над здравым смыслом, а батальон НАТО в каждом прибальтийском недоразумении изображать непобедимую силу.
http://www.rubaltic.ru/news/18072017-voennykh-nato-otpravili-v-gollandiyu/
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment