Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп обвинил Киев во вмешательстве в предвыборную кампанию в США

Президент США Дональд Трамп считает, что Киев вмешался в предвыборную кампанию на стороне кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а американский генпрокурор Джефф Сешнс при этом бездействовал.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон", и где же расследование, генеральный прокурор?", - написал Трамп в своем микроблоге Twitter.
https://i.ytimg.com/vi/n2GBfmNoJVU/hqdefault.jpg
В своем сообщении президент США не стал конкретизировать, каким образом Киев мешал его предвыборной кампании. Хотя это частично известно - передачей сфабрикованное досье, в котором одним из получателей средств значился друг Трампа и его помощник Манафорт. Информация оказалась ложной, но Манафорту пришлось покинуть свой пост руководителя избирательной кампании Трампа.

Трамп обвинил генпрокурора Сешнса в том, что тот занял "очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон и тех, кто совершает утечки разведывательной информации".

По мнению главы Белого дома, проблема заключается в том, что исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб, который несет ответственность за расследование в отношении Клинтон, получил от политика для своей супруги 700 тысяч долларов США.  19 июля Трамп сообщил, что пожалел о назначении Сешнса на пост министра юстиции, так как тот отказался от участия в расследовании по России.

В нескольких частных разговорах президент США заявлял, что недоволен нынешним генпрокурором и хочет его заменить проверенным человеком. Новым генеральным прокурором и министром юстиции США может стать бывший мэр Нью-Йорка и советник президента по вопросам кибербезопасности Рудольф Джулиани.

Что касается Порошенко и его Хунты, то сегодня совершенно понятно, что Трамп ничего не забыл и не простил. И даже не если, а когда он решит, что Хунтой можно пожертвовать... никакие агенты Путина её не спасут.

Пора делать ставки, господа.

Первым шагом станет переизбрание парламента в конце этого года, нет?
Subscribe
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments