Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хоккейно-прибалтийская шизофрения

Латвийский спортивный журналист Армандс Пуче, отстраненный от ведения программы «Хоккейная студия», раскритиковал рижский хоккейный клуб «Динамо», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в интервью газете Latvijas āvize.

По словам Пуче, «Динамо» — это «российский проект, который Латвия не может себе позволить». Он также напомнил о кагэбэшном прошлом фактического руководителя клуба Юрия Савицкого, который «покупает эфирное время на общественном телевидении и рассказывает, какой он меценат».
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/22e/22e87053dd9876f95f881828582e84bc.jpeg
Журналист отметил, что ложу Савицкого на «Арене-Рига» посещают приближенные к политике люди и другие должностные лица.

«Это нонсенс, когда в ложе российских спецслужб сидят должностные лица, у которых есть доступ к государственной тайне. Считаю, что рижское "Динамо" — это искусственный проект, воспаленный аппендикс. В Латвии хоккей был до рижского "Динамо" и будет после того», — заявил Пуче.

Вместе с тем он подчеркнул, что не призывает к бойкоту рижского «Динамо», поскольку считает себя журналистом.

В 2015 году Юрий Савицкий заявлял, что Латвии ничто не мешает содержать хоккейный клуб на свои деньги. «Такие предприятия, как Latvenergo, Lattelecom, Latvijas valsts meži, могли бы скинуться по нескольку миллионов, и дело сделано! Если вам не нравится, что клуб играет в КХЛ, соберите деньги и поезжайте играть в НХЛ! Только сомневаюсь, что мы кому-нибудь там нужны», — говорил бизнесмен.

Рижское «Динамо» было основано в 2008 году. С того же года оно играет в КХЛ.
Tags: Маразм, Прибалтика, Спорт
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment